Пигоди
Пельмени, вареники, манты, лазаньяГотовим тесто:
2 стакана молока,
1 ст лож сахара,
1 чл л соли ,
20 гр дрожжей,
1 кг муки.
Замесить тесто и поставить подниматься.В это время займемся начинкой.
Взять 500 гр куриного филе порезать на кусочки.
3-4 луковицы порезать мелко,
500 гр капусты нашинковать слегка посолить и помять и добавить в мясо .
Начинку посолить , поперчить и добавить кориандр 2 чл ., все перемешать. От готового теста отрывать шарики и приготовить пирожки которые укладывайте в мантышницу на расстоянии друг от друга, так как тесто будет подниматься.
Пигоди готовятся 40 минут после закипания воды в мантышнице.
Готовые пигоди раскрываем по шву слепливания и закладываем салат морковчи и поливаем кетчупом. Получается очень вкусно.Советую приготовить
Фурия
Часто такое готовим! Я вот не очень люблю, а муж прям обожает... Только вместо кетчупа он кладет соевый соус с чесноком)
20.02.2016
Ответить
Танюшка
Вы уже третья кто пишет про соевый соус, а я вот об этом только в этом посте узнала, хоть иди опять готовь, чтоб попробовать;-)
20.02.2016
Ответить
ТатьЯна
обожаю ...попробуйте как-нибудь тесто на обычной воде ...вода теплая соль сахар дрожжи ...тесто наивкуснейшее и воздушное получается ...я сама из Ташкента - там тоже самые что ни наесть настоящие пегодя , только на воде :) и да , как Ирина пишет - с соевым соусом попробуйте : соевый соус ( по вкусу как настоящий - киккоман ) перец острый красный молотый , кориандр молотый обязательно , уксус или сок лимона и чеснок мелко порезанный обязательно и свежую кинзу - это объедение !!! ( просто кетчуп будет перебивать весь вкус начинки ) не в обиду ...
P.S. можно для начинки и фарш брать говяжий или из телятины или телятину мелко порезать - тож вкуснота !!!
18.02.2016
Ответить
Ирина
Обожаю пигоди! Правда вместо моркови и кетчупа,острый соевый соус готовлю..Вкуснотища!
18.02.2016
Ответить
Танюшка
Так, так, так, с этого места поподробнее.... рецептиком острого соевого соуса поделитесь ;-)
18.02.2016
Ответить
Ирина
Там пробуйте на свой вкус.Пропорций как таковых нет) Часть соевого соуса,~ 1ст.ложка сахара,немного уксуса(я всегда пользуюсь яблочным),острый красный чили,можно сухой,мелко-мелко рубленная кинза,если не любите можно заменить на петрушку или любимую зелень. Пробуйте и регулируйте что хочется больше-кислоты,сладости,остроты)))Я люблю поострее,поэтому кладу больше острого перца😃
18.02.2016
Ответить
oxana
спасибо за рецепт! интересно и оригинально! дрожжевое тесто на пару - это что-то совсем новенькое!
18.02.2016
Ответить
Танюшка
Обязательно попробуйте, это безумно вкусно, прям новые вкусовые ощущения!!!
18.02.2016
Ответить
Танюшка
Я сама с Казахстана, в детстве очень часто их ели, помню бабульки продавали (местный фаст фуд как говорится) и вот спустя 18 лет, после переезда в Россию, я нашла таки этот рецепт.
18.02.2016
Ответить