Рецепт пельменей

В итоге какой рецепт выбрали?
18.01.2016
Приблизительно , на 2 стакан муки ( обязательно просейте ) , 1 желток , 2/3 стакана ледяной воды и 1ст.ложка растительного масла . Замесить и дать постоять 30 минут . И варить не больше 5 минут после всплытия , иначе любые пельмени разваляться , как бы ни хорошо было тесто . Удачи !
18.12.2015
В последнее время делаю тесто на пельмени только на сметане. Очень вкусное само тесто получается. 200 мл. сметаны, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли. Сметану сильно жирную не беру-14-15%. И делаю сразу 2-3 порции теста.
18.12.2015
Очень люблю и часто делаю такие пельмени. Тесто: три стакана муки + 3 столовые ложки растительного масла + 0,5 чайные ложки соли + стакан кипятка. Все размешиваем, и хорошо руками замешиваем колобок :) я его обычно разрезаю на 3 части, помещаю в пищевые пакеты и на пол часика в холодильник. Маленькую порцию теста из пакета легче раскатывать. Начинку мы любим куриный фарш + морковь тертая на крупной терке. Или картофель пюре с грибами.
18.12.2015
Спасибо)))
18.12.2015
0,75 стакана молока( в рецепте вода написана,но по мне с молоком лучше), 1 яйцо, 1-2 ч.л соли без горки,я беру одну,и мука
18.12.2015
Спасибо!!!
18.12.2015
Я делаю либо на молоке,либо классическое:вода,яйца,мука.
18.12.2015
Спасиьо! А на молоке хуже получается+?
18.12.2015
Наоборот.Мне на нем даже лучше нравится.
18.12.2015
Спасибо!!!
18.12.2015
Напишу, что точно не понравился рецепт заварного теста, они как раз разбредаются, хотя лепить его проще, а так мука вода яичкои немного непахучего масла, тесто дб очень тугое.
18.12.2015
Я вот хочу как раз на молоке мне кажется лучше тесто получится!!!просто не понимаю как это есть отдельно тесто и мясо))))
18.12.2015
ну что может быть проще обычного привычного рецепта: яйцо, стакан воды, ложка раст. масла и мука? на молоке как-то пробовала. перематерилась, что перевела продукты - тесто рыхлое, у начинки привкус молока. жесть, а не пельмени. испокон веку делали простое тесто и фарш из свинины с говядиной и лука.
18.12.2015
Вот мне бабушка как раз такой рецепт дала..вроде делала все правильно тесто было не тонкое. Но оно все разваливалось на кусочки в кастрюле..попробую еще раз. Молоко тогда не буду испвтывать
18.12.2015
значит вы добавили очень много муки и плохо промесили тесто.
18.12.2015
Возможно..но тесто не разваливалось..попробую еще раз
18.12.2015
"Но оно все разваливалось на кусочки в кастрюле..попробую еще раз" - вы же сами написали.
18.12.2015
Оно не разваливалось когда было тестом еще до варки. Было вполне липкое и нормально:) а при варке именно развалилось.
18.12.2015
края расклеились?
18.12.2015
Нееее вот само тесто даже не знаю как объяснить(
18.12.2015
Тоесть не крошилось или не было признаков что муки много:)
18.12.2015
Я этим рецептом пользуюсь. Рецепт 1 Классический. Если хорошо залеплю, то ничего не разваливается. http://www.crevetka.com/articles/view/324
18.12.2015
Спасибо.посмотрю!!))
18.12.2015
Вареники с картошкой и шкварками Пигоди