Рецепт пельменей
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДевочки ищу рецепт! Главное условие чтобы во время варки не разваливались!!!прошу рецепты.испробованные а не тупо из инета)) там я.уже видела):)заранее спасиьо
Светлана
Приблизительно , на 2 стакан муки ( обязательно просейте ) , 1 желток , 2/3 стакана ледяной воды и 1ст.ложка растительного масла . Замесить и дать постоять 30 минут .
И варить не больше 5 минут после всплытия , иначе любые пельмени разваляться , как бы ни хорошо было тесто . Удачи !
18.12.2015
Ответить
Надежда
В последнее время делаю тесто на пельмени только на сметане. Очень вкусное само тесто получается.
200 мл. сметаны, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли. Сметану сильно жирную не беру-14-15%. И делаю сразу 2-3 порции теста.
18.12.2015
Ответить
Margarita
Очень люблю и часто делаю такие пельмени. Тесто: три стакана муки + 3 столовые ложки растительного масла + 0,5 чайные ложки соли + стакан кипятка. Все размешиваем, и хорошо руками замешиваем колобок :) я его обычно разрезаю на 3 части, помещаю в пищевые пакеты и на пол часика в холодильник. Маленькую порцию теста из пакета легче раскатывать. Начинку мы любим куриный фарш + морковь тертая на крупной терке. Или картофель пюре с грибами.
18.12.2015
Ответить
Алла
0,75 стакана молока( в рецепте вода написана,но по мне с молоком лучше), 1 яйцо, 1-2 ч.л соли без горки,я беру одну,и мука
18.12.2015
Ответить
Танюшка
Напишу, что точно не понравился рецепт заварного теста, они как раз разбредаются, хотя лепить его проще, а так мука вода яичкои немного непахучего масла, тесто дб очень тугое.
18.12.2015
Ответить
Лилия
Я вот хочу как раз на молоке мне кажется лучше тесто получится!!!просто не понимаю как это есть отдельно тесто и мясо))))
18.12.2015
Ответить
Евгения
ну что может быть проще обычного привычного рецепта: яйцо, стакан воды, ложка раст. масла и мука? на молоке как-то пробовала. перематерилась, что перевела продукты - тесто рыхлое, у начинки привкус молока. жесть, а не пельмени.
испокон веку делали простое тесто и фарш из свинины с говядиной и лука.
18.12.2015
Ответить
Лилия
Вот мне бабушка как раз такой рецепт дала..вроде делала все правильно тесто было не тонкое. Но оно все разваливалось на кусочки в кастрюле..попробую еще раз. Молоко тогда не буду испвтывать
18.12.2015
Ответить