Вареники-хинкали с картошкой. Тесто потрясающее!!!
Пельмени, вареники, манты, лазаньяРецепт под катом.
Ингредиенты:
(тесто)
-400 грамм муки
-50 мл теплой воды
-1 яйцо
-раст.масло
-соль по вкусу
(начинка)
-500(600 гр) картофеля
-1 большая луковица
-соль,специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель, сделать пюре без молока или воды, посолить. Нарезать кубиками лук и обжарить на раст.масле. Соединяем лук и картофель,перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Займемся тестом.
400 грамм муки просеять через сито. Добавляем туда воду, 1 яйцо, солим и начинаем замешивать тесто. Добавляем в тесто немного раст.масла. По-необходимости добавляем еще муки, но аккуратно,чтоб тесто не забить!
Тесто формируем колбаской, нарезаем по 2 см и раскатываем в пласты для основы вареников. Туда кладем начинку и скрепляем края.
Я эксперементировала: делала хинкали с карторшкой. Не знаю,верно или нет лепила - но хинкалюшки не распались, получились необычными вареники- хинкали!
Варим вареники и едим со сметанкой! Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!! :)
Людмила
Очень длинный рецепт. Процесс нарезания лука, жарки лука, замешивания теста по времени нужно сократить. Сократить видео до 3 минут и будет нормально. Не сочтите за грубость, я так, с доброй души. Чтобы следующие видео у вас были еще лучше и уже больше походили на профессиональные.
28.02.2016
Ответить
Мама плюшечки
спасибо! учту ;) кстати,вареники это было первое видео. как говорят, первый блин комом
29.02.2016
Ответить