Ёлочка. Наивкуснейший пирог.
Новогодние и рождественские блюдаДевочки, не могу не поделиться рецептиком просто "бомбы" нашего новогоднего стола! готовится на раз-два! Съедается ещё быстрее. Очень красивое и ооочень простое в исполнение... А вкус, ммм
Фоточек своих, увы, нет. Но в конце будет очень короткое, простое и понятное видео.
Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, соус "Песто" 1 баночка, сметана 350-500 гр., чеснок, соль.
Готовим:
1) Сначала соус, его нам надо будет как следует остудить перед подачей. В сметану выдавливаем чеснок (я тру на тёрке), добавляем соль. Всё по вкусу - и чеснок и соль. Перемешиваем как следует, выкладываем красиво в керамическую или стеклянную пиалу. Отправляем в холодильник или на балкон.
2) Делаем нашу ёлочку. Разделяем тесто на два одинаковых пласта (у меня были прямоугольники), раскатываем немного . На первый пласт наносим щедро соус песто (я в него ещё добавила измельчённый молодой базилик, чуть не захлебнулась))). Чем гуще, тем лучше. Накрываем вторым пластом, слегка прижимаем. Вырезаем елочку и аккуратно закручиваем каждую веточку. Крутить не бойтесь! Тесто будет скользить по соусу - это не страшно! Переносим на противень и выпекаем до готовности. Около 20-25 минут. Выкладываем нашу ёлочку на блюдо, сбрызгиваем кипячёной водой, ставим в большой пакет, закручиваем его и даём отдохнуть и пропитаться минут 10.
3) Елочка отдохнула, соус стал холодным, даже ледяным. Тёплые веточки с удовольствием ломаем и макаем в холодный соус! Приятного аппетита!!!
Короткое, пошаговое видео тут (яйцом я не смазывала):