Жюльен
Новогодние и рождественские блюдаЧем заменить обычную муку? Чтобы было не заметно для гостей. Хочу приготовить жюльен. Но рецепт не припомню. Мне надо по максимуму не очень каллорийный. Сливки 10% и замена муки. Есть идея заменить муку на молотые овсянные хлопья или на молотую перловку. Если не ошибаюсь, то схема будет такая : обжариваю грибы с луком, добавляю сливки, обжаренную муку, перемешиваю, раскладываю по кокотницам, сверху сыр и в духовку. Есть идеи?
Дополняю. Муку я не использовала, просто сливок 10% оказалось вполне достаточно для загустения жюльена.
ДоДо(IrEnA)
в место муки возьмите молотые овсяные отруби и пропустите через кофемолку мелко перемолов до состояния муки,вязкость будет такая же как и при использовании пшеничной муки, и отруби не имеют ярко выраженный вкус поэтому основные ингридиенты не забивают, еще перемолотые овсяные отруби можно добавлять в котлетки вместо хлеба,в рыбные в мясные в жареные и в паровые,котлеты получаются крепенькие не рассыпаются а внутри очень нежные.
20.12.2016
Ответить
Oksana
Спасибо, отруби ни разу не ела и не использовала, мне кажется, это тоже самое, что и перловку перемолоть.
22.12.2016
Ответить
Нигихаями
у меня ребенок любит жульен просто обжаренные грибы, курица, сметана 10% и сыр.
20.12.2016
Ответить
Oksana
Спасибо, я курицу не буду использовать в этот раз. А сметана мне кажется немного не тот вкус даст.
20.12.2016
Ответить
Нигихаями
грибы со сметаной это классика. А сливки без муки в жульене это кипяченое молоко.
20.12.2016
Ответить
Oksana
Я согласна, что это классика в сочетании продуктов, но в жульене сметана поменяет вкус. Классика для жульена, это соус бешамель (сливочное масло, мука, молоко), который я и хочу как-то не заметно интерпритировать.
20.12.2016
Ответить
Oksana
Потому что я не употребляю в готовке пшеничную муку, если блюда буду сама есть.
20.12.2016
Ответить
Лена О
углеводов в столовой ложке муки 7 грамм, жиров смешная цифра, калорий 34, в сливках 10% в 200 г жира 20г, углеводов 8, калорий 240г, а если учитывать, что у вас еще и обжаренные грибы с луком..... калории не там ищите
19.12.2016
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
муку можно заменить кукурузным крахмалом, соус загустит и по вкусу совсем не будет чувствоваться . Я делаю без муки всегда
19.12.2016
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
не могу точно казать, но знаю что лучше кукурузный использовать.Я даже в кондитере использую только его.
20.12.2016
Ответить
Н
Может и правда муку убрать. Заменять не стоит, испортите только. Сколько не пробовала на овсяной муке стряпать, все-ровно г.. получается
19.12.2016
Ответить
Наташа
Я просто обжаривают лук, грибы, соль, перец, куриную грудку порванную на волокна и заливаю все это сметаной тушу минут 10-15 и все, потом в по кокотницам, сверху сыр и в духовку
19.12.2016
Ответить
Oksana
Я обычно вообще не добавляю ни муку ни сливки. Фарширую шампиньоны. Обжариваю курицу, обжариваю ножки шампиньонов, лук, перемешиваю все с сыром, начиняю шляпки и в духовку. В этот раз решила вернуться к классике. Курицы на столе не будет.
19.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.