Кубанская кухня. Нутрия на углях
Блюда из мясаНутрия… Очень чистоплотная крыса. Она принимает ванну, умывается по 100 раз на дню, и даже еду моет. Чистоплотнее людей порой.
Мясо нутрии - продукт диетический. Жир нутрии плавится при 30 градусах и легко усваивается, так же, как и рыбий. По внешнему виду мясо нутрии напоминает говядину. По вкусовым качествам - что-то среднее между кроликом и курицей. Если вы приготовите нутрию, но не скажете тому, кто будет ее есть, то он даже не заподозрит, что ест крысу.)))
На Кубани нутрию готовят по-разному: делают рагу, плов из нутрии, запекают в сметане, тушат… но самое вкусное, что я ела - это нутрия на углях (по сути своей тот же шашлык из нутрии). В Москве, к сожалению, мясо нутрии не встречала в продаже. А жаль!
Итак, готовим?
Мякоть нутрии нарезаем кусочками, удобными для еды. Кладем в стеклянную посуду (Важно!). Добавляем пропущенный через мясорубку лук, черный перец, соль, хорошо перемешиваем и маринуем 5-6 часов. Готовое мясо жарим на шампурах как обычный шашлык. Подают нутрию с овощами и острым соусом.