Запеченная курица с картошкой и черносливом в рукаве
Блюда из мясамастер-класс/видео-рецепт здесь
Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке - блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой блюдо два в одном! И мясо и гарнир одновременно, что очень удобно.
Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом.
Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Внутрь тушки укладываем картошку и чернослив, сколько влезет.
Завязываем ножки птицы бечевкой внахлест.
В рукав укладываем курицу и оставшуюся картошку. Закрепляем зажимами.
Выкладываем курицу в рукаве в форму и вливаем 200 мл воды.
Запеченная курица с картошкой должна готовиться 1,5 часа при температуре 200 градусов.