Ханум тонкий-сытная вкуснотень!
Блюда на паруПонадобится:
-картошка 5 средних
-лук 1кг (на поджарку 600-700гр)-остальное в сам фарш.
-специи(слад.красн.перец,зира,всё по вкусу)
-томат.паста(по вкусу для подлива)
На тесто:
2шт яиц,1ст.холод.воды,масло растит.и муки по надобности.
1)Замешиваем тесто из 2х яиц,воды,соли ,чуть масла.растит и муки-убираем в холодильник.
2)Далее готовим фарш из картофеля и лука.
Я резала картофель через корейскую тёрку,лук мелко.
3)Режем лук для поджарки мелко и жарим до золотого цвета-потом добавл.томат.пасту -заливаем водой и тушим мин.20-30 мин.Должна получится густая подливка-воды не так много!
4)Продолжаем готовить сам ханум .Делаем как на фото.(Я тесто делю на 2 части и раскатываю тонко -режу на большие куски ,добавляю фарш и складываю в 2 раза и приминаю-сильно).
5) Выкладываем на смаз.мантоварку или пароварку ,варим примерно 30-40мин.
После того как всё приготовилось выкладываем ханум в глубок чашку чередуя(заливая каждую)подливкой.
Оставляем на мин 10-15(чем больше полежит тем вкуснее!)
Всем приятного аппетита!(у меня в дневнике есть рецепт ханума с фаршем-толстый рулет! тут)
sonya1gurvich
Выглядит вкусно) Но я бы положила бы поменьше лука. Он ведь и репчатый там и зеленый
09.06.2015
Ответить
Валентина
А главное просто. Сейчас шиковать финансы не позволяют. А тут все самое простое. Спасибо.
09.06.2015
Ответить