"Мясо по- капитански" в пароварке. ужин)
Блюда на паруНа самом деле капитаны тут и рядом не стояли, но всё главное для меня "быстро, вкусно-без майонеза" - присутствует.
Режем мякоть свинины (о,5 кг у меня), укладываем в лоточек для круп, туда 5 зубчиков чеснока, посыпаем смесью: соль+перец чёрный+перец красный, кладём лавровый лист и в пароварку на час. Через 50 мин делаем зажарку и трём сыр) Водичку я в собачью кашку сливаю, чеснок выбрасываю. Укладываю сверху зажарку, посыпаю сыром и в микроволновку на 3 мин. ВСЁ. В общей сложности непосредственного участия с помывом посуды 15 мин) К мяску салат Харбин. Можно гарнир, но мы редко с гарниром кушаем. Приятного аппетита)
Муж верит, что там гоора майонеза) Кушает с салатиком и хлебушком)
Забыла самое важное) Мясо нежнейшее! "Хоть губами жуй")
Виталина
Харбинский) Капуста краснокачанная( любую можно), огурчик, морковь, дайкон-всё соломкой порезать. Фунчоза запаренная и остывшая. Заправка: соевый соус, яблочный уксус, масло растительное, сахар. Всё на глаз) Вы наверняка в китайской кухне такой кушали.) Главное фунчозу остудить, а не то гадость)
21.04.2015
Ответить