Картофельная запеканка с фаршем
Блюда из картофеляСостав:
Картофель - 700 г,
Лук репчатый - 2 шт,
Фарш - 400 г,
Сыр - 100 г,
Масло сливочное - 1 ст. ложка,
Масло растительное,
Перец молотый,
Соль.
Способ приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель растолочь. Добавить масло и хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Нарезанный лук всыпать в миску с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш небольшими порциями переложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофельного пюре и равномерно распределить по дну формы (можно сделать бортики). Наверх выложить фарш. На фарш выложить оставшийся толченый картофель и разровнять.
Сверху запеканку присыпать тертым сыром.
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут.
Источник:
Приятного аппетита!