КАРТОФЕЛЬ с шампиньонами В ГОРШОЧКАХ
Блюда из картофеляНаши любимые горшочки. Ну, кто же их не любит? Любое блюдо в нём получается отменно - словно только что из печки. Вот и я приготовила только что картофель с грибочками и овощами на ужин. Делюсь с вами. А что тут такого сложного, спросите вы. В принципе, приготовить всё легко, очень просто, но ваш конечный результат будет зависеть от пропорций ингредиентов, поэтому пишу здесь этот рецепт с самым идеальным, на мой взгляд соотношением продуктов. Запекаю в горшочках я очень давно, но получалось всегда по-разному. Сегодня же получилось очень вкусно, сочно и сытно - поэтому я и для себя рецептик записываю, чтобы не забыть. Пропорции вы можете удвоить или даже утроить. Из моего количества продуктов вышло 2 горшочка по 0,7 литра каждый.
Подходит для: - «всеядных»
- лактоововегетарианцев
- лактовегетарианцев
Сложность: - очень просто
Для приготовления нам необходимы:
Картофель очищенный |
600гр |
Морковь крупная |
1 шт |
Луковица крупная |
1 шт |
Шампиньоны средние |
6-7 шт |
Домашний майонез/ сметана |
5 ст.ложек без горки |
Зелень (укроп, петрушка) |
По вкусу |
Смесь перцев |
По вкусу |
Соль |
По вкусу |
Растительное масло |
3-4 ст.л. для жарки |
Сам процесс:
1) Картофель нарезать на крупные кубики
2) Луковицу нарезать на кубики, морковь натереть на тёрке (как для корейской моркови желательно). Обжарить всё немного на растительном масле
3) Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики, добавить к моркови с луком, немного посолить и потушить ещё минуток 5. Вообще, можно все эти овощи и не обжаривать, не тушить (так я тоже готовила), но так получается гораздо вкуснее, грибы и морковь при тушении образуют прекрасный овощной сок, который хорошо пропитает наш картофель в горшочках.
4) Помещаем нашу овощную смесь в миску с картофелем, добавляем зелень, майонез (лучше приготовьте свой вегетарианский) или сметану, солим по вкусу, перемешиваем.
5) Выкладываем картофельно-овощную смесь в горшочки (сверху можете всё присыпать сыром), ставим горшочки в духовку, и включаем её на 200 С. Через 1 час всё должно быть готово, проверяйте сами (готовность очень зависит от типа духовки и размера нарезанного картофеля).
Это очень вкуснюще и довольно просто - домашние будут довольны)))
ВАЖНО! Когда выкладываете картофель в горшочки, не утрамбовывайте его ложкой и не трясите горшочек, дабы впихнуть в него побольше, просто накладывайте ложкой. Таким образом между картофелем и овощами останется немного пространства - и ваши горшочки пропекутся гораздо быстрее.