баклажаны в духовке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)добрый день девочки подскажите пожалуйста можно ли просто тонко нарезанные баклажаны пожарить в духовке на решетки которая от самой духовке. люблю жаренные баклажаны на масле на сковородке но сильно жирные получаются потом желудку очень тяжело. думаю вот они вообще там пропекутся и вкусные ли будут, кто пробовал так делать? электродуховка у нас
Rena79
На бумагу чуть масла и кружочками не тонко и не Толстой . Очень вкусно . Запечь . Главное не пересушить .
30.09.2014
Ответить
Априкотик
я запекаю в форме нарезанные кубиками баклажаны.чуток посолить ,добавить оливковое масло, розмарин и перемешать
11.09.2014
Ответить
kulinarka
Вот вам несколько вариантов, надеюсь, пригодится:баклажаны с томатами и сыром в духовке - хотите низкокалорийнее, майонез не кладитебаклажаны с орехами и сметаной - один из моих любимых рецептов, низкокалорийно и очень вкуснобаклажаны Пармиджано - просто шикарный рецепт от Джейми Оливерарататуй с баклажанами - баклажаны, томаты, адыгейский сыр и овощная заливка — отличное сочетание
11.09.2014
Ответить
Jul
Будет вкусно, но вкус совсем другой, не как жареные на сковороде. Я просто смазываю противень и сверху кружочки баклажан маслом растительным и запекаю в духовке.
11.09.2014
Ответить
Эльвира
спасибо большое , надеюсь мне понравиться, от жаренных тяжело поэтому такие хочу попробовать. на сковородке сильно уж жирные они
11.09.2014
Ответить
Оля
я делаю к ним заправку — чеснок, укроп, соль, деревенское постное, лимонный сок и 1ст.л. воды. поливаю этим соусом чуть остывшие баклажаны (что б не позеленел чеснок).
11.09.2014
Ответить
Марина
Смажьте кружочки кисточкой ол маслом и положите на бумагу на противень, очень вкусно получается, я кладу еще перец половинки, лук четвертинки, цукини кружочки, помидоры половинки. Идеальный гарнир, можно так же и цветную капусту сделать, я люблю
11.09.2014
Ответить
Елена
я запекаю их всегда только в духовке на обычном протвене, застеленном пергаментной бумагой: нарезаю кольцами, солю, травок прованских чуточку постоят и выкладываю как печеньки... 10 минут и готово, вы даже вилочкой попробуете, они мякусенькие становятся
11.09.2014
Ответить