Рулька по-простому.
Блюда из мясаМуж очень любит рульку искала рецепт приготовления попроще, побыстрее и вкуснее.
И так,
рульку хорошо моем, и ставим вариться часа на два, после закипания я нюхаю бульон, если пахнет "ножками", то сливаю его и варю на втором бульоне, добавляем соль, гвоздичку, лавровый лист, так рулька будет более ароматная, можно перчика бросить.
После варки достаем рульку и даем ей немного остыть.
Делаем надрезы в мясной части и вставляем туда чеснок.
Перчим сверху рульку и обвязываем нитью,чтобы в духовке не распалась кожа(можно обвязать и до варки). Кладем в форму со стенками и поливаем сверху бульоном.
Ставим в духовку на час-полтора в зависимости от температуры до образования.
Маня
Не заморачивайся варкой, я раньше тоже варила. А теперь сразу сырые обмазываю чем хочется, в рукав для запекания на пару часов в духовку (в конце открыть для корочки)
12.02.2014
Ответить
Инна
как-нибудь попробую,я все переживаю,что специфический запах останется, и еще у меня газ,а плита электро, типа экомлю)))
13.02.2014
Ответить
кристина
А я делаю примерно так же, только в мульте, ложу рульку-две, наливаю воды чтобы они чуть чуть были сверху, ложу приправы, перец горошком, лавровый, немного розмарина, и на 2 часа выпечки, вода выпаривается, остается не много ее и верх запекается! Очень вкусно:) и она безумно мягкая получается:)
08.02.2014
Ответить
Инна
Я пару часов варю на медленном огне, тогда из духовки как только подрумянится корочка,так и вытаскиваю. 100 процентов будет мягкая)
05.02.2014
Ответить
Ole4ka
Спасибо, попробую. Я еще видела в пакете для запекания рульку продают, но не решалась купить.
05.02.2014
Ответить
Ole4ka
А сколько ее запекать нужно? Как раз там и видела, а как готовить не знаю.
05.02.2014
Ответить
Инна
Если сперва будете отваривать,то запекать до румяной корочки. У меня час стоит на 200 град, я ее еще разок переворачиваю,чтобы со всех сторон подрумянилась. Сама рулька уже проварилась и мяса будет мягкое.На днях муж раньше приехал с работы, запекала всего полсаса,но на гриле.
05.02.2014
Ответить
Юлевна
На ней написано,я точно не помню,вроде 1,5ч прям в пакете,а потом вскрыть
05.02.2014
Ответить