Подгорает((
Блюда из мясаДевочки, не могу приготовить мясо в фольге нормально((. Заворачиваю в 1-2 слоя, наливаю растит масло, под фольгу-также масло или воду((. Но мясо все равно подгорает или суховатое. Хотя в фольге этого вообще не может быть(. Духовка не мега современная, просто огонь и все. Что делаю неправильно? Спасибо.
Cветлана Knit&Dream;
я надрезаю кусок мяса где то в трех-четырех местах и тоненькую полосочку сливочного масла туда, специями мажу и в фольгу, мяско сочное получается, не пригорает и не жирное)
05.02.2014
Ответить
Татьяна
Если духовка, как у меня, советская, то в ней в фольге не наготовишься... Там надо "поиграть" температурой, а газовая старушка либо печет во всю, либо совсем еле пыхтит. Может лучше в рукаве? Сначала в закрытом, а в конце порвать его и дать куску зарумяниться
05.02.2014
Ответить
Катерина
я в фольге делаю так: мажу специями большой кусок, заворачиваю его в фольгу, кладу в форму, а в саму форму наливаю воду, на сантиметр где-то, ничего не пригорает, духовка газовая, дореволюционная))) а под конец приготовления открыва фольгу, чтобы подрумянилось сверху. когда горячее - отличный ужин, а когда остынет - на бутерброды вместо всяхих колбас отлично подходит!
05.02.2014
Ответить
Татьяна
может передерживайте? сначала надо на большой огонь, а после на маленький. и время выдерживать.мы часто запекаем. поэтому знаем. чуть замешкались - подгорает.
05.02.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
в фольге не готовлю. Чтоб мясо осталось сочным, достаточно его на сильном огне со всех сторон обжарить по минуте с каждой стороны на сковороде. Так вы закупориваете соки внутри. И потом уже в духовку
05.02.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
тут нужно знать подробности - какое мясо, часть тушки. От этого зависит в какой части духовки и на каком режиме готовить
05.02.2014
Ответить