Рисовая кесадилья
Пицца
Ингредиенты:
Рисовые лепешки 2 штуки размер примерно 15 на 15:
Рисовая мука 150-170 грамм
Сыр любой мягкий грам 30
Кефир 200 грамм
1 яйцо
Сода пол ч.л.
Начинка:
Фарш 50 грамм любой( говяжий, куриный и тд.)
Лук репчатый пол головки
Чеснок 2 зубчика
Кукуруза 3 ст.л
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
1 помидор
Четверть перца красного.
Специи (соль, оригано, куркума)
Сыр мацарелла и ламбер
Тесто для лепешек делается как на оладьи и пекуться лепешки на сковороде небольшого диаметра без масла. Лепешки выпекать толстые.
Фарш с луком обжарить, добавив немного воды, минут 7.Затем добавить мелко нарезанный помидор с перцем, чеснок мелко нашинкованный и специи.
Рисовую лепешку посыпать тертым сыром( перемешать ламбер с мацарелой), далее выложить в центр наш фарш и распределить его аккуратно по всей лепешке. Посыпать кукурузой и затем зеленью. Сверху опять посыпать сыром. Сверху положить вторую лепешку и придавить немного. Далее запечь кесадилью в духовке или в микроволновке.