Подскажите хорошее тесто для пиццы!
ПиццаИ желательно поменьше времени приготовления.У меня то сухая , то сыроватая получается.С тестом не дружу, поэтому прошу помощи.Вариант купить готовое тесто не подходит.
Юлия
Самый простой, но проверенный временем рецепт: сметана (маленькая банка), 1 ст.ложка оливкового масла и мука. Я все "на глаз делаю" до крутого теста. Тесто получается тонкое. Всем ооочень нравится.
28.04.2013
Ответить
Nadin
Мука высшего сорта - 500 грамм Дрожжи - 1 пакетик (смотрите на упаковке, чтобы они были расчитаны на 500 грамм муки) Сахар - 2 чайные ложкиНейодированная соль - 2 чайные ложки Вода теплая - 375 мл (температура должна быть от 30 до 36 градусов)Это на 2 больших круглых пиццы, я обычно 1/2 делаю
28.04.2013
Ответить
Марина
мука (примерно 0.5 кг), 0.5 стакана холодной воды, 0.5 стакана теплого раст. масла, соль, 25 гр дрожжей. Муку всыпать в миску, сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, всыпать соль, влить воду и масло, все перемешать (возможно нужно будет добавить муку). Вымесить тесто (должно быть не очень густым, но скатываться в шар). Поставить в холодильник на 30 минут, а за это время приготовить начинку. Вам понравится))
28.04.2013
Ответить
Олька♥♥♥
Пачка обезжиренного творога
3 ст.л. подсол. масла
1 яйцо
1/4 ч.л. соды (гасить уксусом)
мука 6 ст.л.
соль
__________________________________________
1 яйцо
1 ст.л. сахара
3 ст.л сметаны
1 ст.л. творога
5 ст.л. муки
сода
соль
Есть у меня еще где-то простой рецепт теста на кефире, но вот найти не могу. Откопаю, скину))
28.04.2013
Ответить