Тесто для пиццы на кефире
ПиццаОчень очень просто и вкусно:)
Это то, что осталось
Было две такие пиццы. Детки просто в восторге.
Начинка, как говорится "я его слепила из того, что было". Что было в холодильнике, то и пошло в начинку:)
Ну и сыррррр конечно:)))
А вот рецепт теста.
Подскажу секрет, многие говорят о том, что тесто плохо отделяется от пекарской бумаги. Не снимайте пиццу с противня, тогда бумага слегка увлажнится от конденсата и легче снимется. И в следующий раз купите пергамент для выпечки. Я купила для такой пиццы силиконовую форму, ее не нужно смазывать, пицца очень легко снимается. Только не забывайте. что резать пиццу в такой форме нельзя.
- 400 гр кефира (можно заменить кислым молоком)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2.5 стакана муки
Слегка взбить яйца, добавить соль, сахар, гашеную соду, кефир. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как для оладьев.
Застилаем бумагой для выпечки форму для выпекания (я пеку на листах их духовки) и выливаем тесто. Распределяем ложкой.
Кладем начинку (на ваш вкус), она слегка тонет в тесте. Посыпаем половиной натертого сыра. Второй половиной посыпем в конце выпекания.Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.
Когда пицца готова, посыпаем оставшейся половиной натертого сыра и ставим в духовку на минутку, что бы сыр расплавился.
И еще, не забываем что лучшая приправа для пиццы — орегано)
Приятного аппетита!
С этого сайта