Карп, запеченный с молодым картофелем.
Постные блюдаГотовили на Благовещение. Картошку купили на ярмарке, действительно молодая. Даже кожицу не очищали, просто отмыли хорошенько.Получилось очень вкусно!
Екатерина
А карп очень костлявый? Никогда в жизни не пробовала, выглядит аппетитно, нужно будет приготовить. Рецепт в студию, пожалуйста!
09.04.2013
Ответить
персиковая
В районе живота крупные ребра, их не пропустишь, а возле спины встречаются мелкие косточки, но их не много.
Рецепт в студии, в комментарии чуть ниже.
09.04.2013
Ответить
Екатерина
Спасибо.. а Вас не смущает ,что карп на комбикорме и гормонах искусственно выращен? А то я из-за этого факта до сих пор не попробовала эту рыбу...
09.04.2013
Ответить
персиковая
А какую рыбу вы кушаете?Всю красную рыбу выращивают искусственно, курей тоже выращивают искусственно и даже в коровьем молоке можно найти женские гормоны.
Выходов два - вести натуральное хозяйство или есть то, что предлагают.
09.04.2013
Ответить
Екатерина
Я практически не ем рыбу (( но если ем, то семгу в "Метро" покупаю и судака. Не знала, что они тоже на гормонах, если честно (( про карпов как-то больше на слуху... ужас.. зачем вы про курицу и молоко мне сказали? теперь они у меня тоже не в ходу будут ))
в москве натуральное хозяйство не заведешь конечно (( печально (((
а где вы карпа этого покупали?
09.04.2013
Ответить
персиковая
В обычном магазине сети 7 континент покупали.
Катя, кушайте на здоровье и не думайте о плохом!
09.04.2013
Ответить
персиковая
Пожалуйста. Он и в жареном виде хорош, и в запеченном мне очень нравится.
09.04.2013
Ответить
персиковая
Рецепт таков - свежевыловленного карпа нужно почистить и выпотрошить, желательно чтобы это сделал муж, как у меня:) Дальше - полить рыбку соком лимона, сам лимон заложить ему в пузо. Еще туда же идет репчатый лучок и укроп. Посолить-поперчить - и в животе и снаружи. Сверху посыпать розмаринчиком. Форму смазать маслом, выложить туда карпа и молодую картошечку, картошку немного посолить. Смазать все чуть-чуть постным майонезом (можно маслом) и в духовку под фольгу минут на 50. Далее снимаем фольгу, осавляем в духовке еще на 10 мин для образования аппетитной корочки (я ставила на гриль) и накрываем на стол! Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
09.04.2013
Ответить