Великий пост продолжается, а посему готовим сегодня постные равиоли с грибами. Изюминкой этого рецепта считаю состав теста :
во -первых, в нем берется поровну мука и манная крупа. (Я никогда ранее не делала тесто с добавлением манки и очень заинтересовалась).
во-вторых, в тесто добавляется оливковое (или любое растительное масло). Рецепт же теста , пусть, и слегка уточненный, и вправду, стоит того, чтобы его приготовить, а забавные разноцветные равиоли, да еще и постные, да еще и с полезными витаминными добавками, – вам точно, понравятся!Постные равиоли с грибной начинкой, продукты:
Для теста:
Мука пшеничная – ¾ стакана объемом 250 мл или3 ст. ложки с очень большой горкой
Манная крупа – 120 грамм (5-6 ст. ложек обычной наполненности)
Вода – 125 мл (0,5 стакана)
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
По желанию, тесто можно сделать разноцветным. Это очень оживляет равиоли. Даже настроение поднимается. Равиоли постные, приготовление здесь