Филе свинины с медом и яблоками
Блюда из мясаВзяла идею у Светлана , у нее были свиные ребрышки с медом и яблоками. Спасибо Светлана!
Я немного изменила рецепт, сменила ребрышки на свинной филей. Сладковатые нотки меда и кислинка яблок в мясе ммм... Получилось очень вкусно!!!
Кому интересно, рецепт внутри!
Понадобится:
- свиной филей (не жирная свинина) 700гр.
- репчатый лук 2 шт.
- зеленое яблоко кислое 2 шт.
- мёд 1-2 ст.ложки
- бульен или вода
- соль, перец по вкусу
- масло для обжарки (подсолнечное рафинированное)
Приготовление:
Свинину нарезать в произвольной форме, обсушить. Лук порезать полукольцами. Яблоки в произвольной форме.
Масло с медом разогреть, когда закипит закинуть в сковороду свинину, обжарить до золотистой корочки. Отдельно обжарить полукольца лука. Обжареный лук соеденить с обжареным мясом, залить мясо с луком бульеном (водой,) чтобы немного покрывало мясо, посолить, поперчить и тушить 20мин.., после добавить яблоки и тушить еще 10-15 мин.. Готово!
Приятного аппетита!