Гриссини- хлебные палочки
ХлебГриссини - это традиционные итальянские хрустящие хлебные палочки толщиной чуть больше карандаша.
Рецептов гриссини множество. Они могут быть прямоугольными, цилиндрическими, витыми, закругленными и иметь разные размеры, различную рецептуру приготовления и самый разнообразный декор. Могут быть посыпаны тмином, кунжутом, маком, солью.
Я делаю их на молоке, в тёплое молоко 200 мл добавить 1 чл мёда и 2 чл сухих дрожжей, когда дрожжи поднимутся шапочкой добавить 2 стл оливкового масла и постепенно просеивая около 400 гр муки замешиваем тесто. Затем скатываем тонкие палочки и посыпаем маком, тмином и кунжутом и оставляем на противне застеленной пергаментом на 15-20 мин подходить. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке около 15 мин ( до золотистой корочки)
Подавать их можно вместо хлеба, можно с соусами, или просто так погрызть)))