Такой батон в магазине не купишь!!!
ХлебВ общем на новый год мне дед мороз подарил новый духовой шкаф и я начала испытывать сей агрегат. Для себя я поняла, что хорошей техники много не бывает, дабы она облегчает, нам женщинам жизнь и делает наше прибывание на кухне более приятным. Ну да ладно, я немного отвлеклась.
Пекла я значит хлеб все время в мульте, а здесь же духовка новая испытать надо, помогали мне в общем они обе, в мульте тесто подходило, а шкафчик выпекал, эх надо было еще сфоткать, как как в мулье шапкой подошло, не догадалась. Ну, смотрите
это до
это после
это в разрезе
ну и сам рецепт брала отсюда
600 гр муки
11 гр сухих дрожжей
1/2 яйца
60 гр слив масла
300 мл воды
2 ст л сахара ( можно 1)
1 ч л соли
Муку смешать с дрожжами
В другой миске смешать все остальное , добавить в жидкость муку и оставить на 1 час ( я накрыла полотенцем и оставила просто в кухне)
Потом просто берем и делим на нужные части и аккуратно формируем батон ( можно булочки) , выкладываем на бумагу, делаем надрезики , смазываем оставшимся яйцом и оставляем на 30 мин
И в духовку примерно на 200-220 градусов на 30 мин
Я готовила на треть меньше. Девочки такой запах, сын у меня 2 куска схомячил сразу же! Рекомендую!