Домашний хлеб – это всегда что-то праздничное и волшебное. Благодаря тому, что почти в каждом доме появилась новая помощница – хлебопечка и множество рецептов для приготовления домашнего хлеба с ее помощью, появилось больше возможностей наполнить свой дом праздником и волшебством.Как-то раз я увидела необыкновенный двухцветный хлеб, да еще завитый разными узорами. Восторгу моему не было предела! Интересные рецепты хлеба для хлебопечки обязательно нужно попробовать. Сегодня испечем двухцветный хлеб в хлебопечке «Рыжая завитушка».
Рецепты хлеба для хлебопечки – домашний хлеб «Рыжая завитушка»
Нам понадобится:
Дрожжи Саф – момент -3 ч.л.;
Мука пшеничная – 600 грамм;
Соль – 2 ч.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Вода – 360 мл (можно взять сыворотку или молоко, можно смесь – главное, чтобы объем жидкости был 360 мл);
При желании в тесто можно добавить травы: укроп, базилик, можно чуть-чуть чеснока.
Томатная паста – разовый пакетик.
Домашний хлеб «Рыжая завитушка» или интересные рецепты хлеба для хлебопечки, Закладываем продукты по технологии к вашей хлебопечке (кроме томат-пасты), замешиваем тесто в хлебопечке и даем ему подняться. Далее отключаем хлебопечку. Достаем тесто, обминаем и разделяем его на две части. Одну часть оставляем в миске и накрываем ее. Другую часть теста закладываем обратно в ведерко для выпечки, добавляем томат-пасту, досыпаем чуть-чуть муки (от пасты тесто может стать более жидким) и включаем программу Замес и Подъем (на Выпечке потом отключим).
Когда наше розовое тесто вымесится и подойдет – достаем его из ведерка.
Достаем белое тесто. Отщипываем от него и от розового теста небольшие кусочки, величиной с яйцо каждый (для жгута наверх теста). Делим остальное белое и розовое тесто на четыре части и раскладываем парами – белое и розовое. Получается четыре пары. Раскатываем белую часть теста. На него накладываем розовую часть и скручиваем трубочкой. Следующую порцию меняем по цвету – розовая, поверх белая и скручиваем трубочкой. Получаем четыре закрученные колбаски. Из оставленных заранее двух кусочков теста раскатываем длинные полоски и скручиваем жгут. Складываем наши закрученные колбаски в ведерко хлебопечки.
Далее включаем ту программу в печке, где первая функция Выравнивание температуры. У меня такая функция в диетическом хлебе – 1 час. Идет небольшой подогрев – и наш хлеб подходит и увеличивается в размере.
После этого выключаем печку и выбираем новую программу – там, где есть только функция Выпечка. В моей печке это программа Выпечка для шарлоток и кексов. Время можно выставить на таймере самому – 1 час 10 минут. По истечении этого времени получаем вот такой восхитительный домашний хлеб! Если объяснила не очень понятно - смотрите пошаговые фото приготовления с объяснениями здесь http://bufeta.net/retseptyi-hleba-dlya-hlebopechki.html#more-1892