Не получился йогурт

странно. у меня тож мулинекс. так же делала - и все ок. хотя мне кажется 12 много. я 8 часов делаю.
03.01.2013
Я вот сделала вчера с йогуртом активия....получилось) А вот именно с закваской не получается.....попробую еще раз, купить надо. А вы с какой закваской делали?
03.01.2013
эвиталия - как то так называтся. в аптеке покупала. а вчера нашла виво и GE*NES*IS с вива делала стептокан - получился густой йогурт. вкусно. а вот творо-г с гене-зис - не получился. густая масса, похожа на кефир.
03.01.2013
А у меня с эвиталией.как молоко и осталось. А если не трудно напишите.как вы использовали эту ампулу. Я погрела чуть молоко, высыпала туда ампулу эвиталия, размешала и разлила по стаканчикам...только на 12ч поставила. Вы так же делаете?
03.01.2013
да :) но можно чуть молока оставить в бутылке и туда ампулу - бутыль закрыть и хорошо перетрясти - лучше размешается. потом все в общую кастрюлю - и по баночкам. только я делаю 8 часов. 12 много.  а 6 мало :) и сразу после сигнала в холодильник. тогда он густой )))
03.01.2013
Попробую еще раз с эвиталией))
03.01.2013
потом расскажешь :) кста на сливках получается сметана. а на топленом молоке - ряженка. но это с эвиталией. тоже 8 ч
03.01.2013
сама не делала ни разу, но, судя по "поведению" массы, либо закваска не живая, либо в молоке антибиотики - тогда трындец, не скиснет
27.12.2012
Да, я уже нашла массу недочетов своих действий))) Купила сегодня молоко Избенка....и пакетики Наринэ ,вобщем что было в аптеке)) Попробую еще раз))
27.12.2012
 Юлия, может быть закваска" мертвая". Хранили ее не правильно и бактерии умерли. Или возможно вымолоко сильно нагрели. Попробуйте на готовом йогурте без добавок сделать. Должно получится
27.12.2012
Не знаю,покупала в аптеке. Спасибо,сегодня еще раз попробую
27.12.2012
Я поняла, что все зависит от закваски и йогуртницы. У меня тефаль, йогурты всегда получаются густыми (за инсключением случая с мертвой закваской). У подруги мулинекс- йогурт жиже чем у меня и часто не получается вовсе((
27.12.2012
я делаю на "йогулакте"(в аптеке покупаю в капсулах),молоко довожу до кипения,потом остужаю, до 37 ,на литр молоко 4 капсулы и на 9 часов в йогуртницу. 
27.12.2012
Спасибо) Сегодня попробую еще раз)))
27.12.2012
Я делаю на заквасках виво, гудфуд, лактина-всё отлично получается, держу 8-10 часов. Вот тут писала про свою йогуртницу http://www.babyblog.ru/user/linna7/3015719
27.12.2012
А можно подробнее?!)) Вы подогреваете молоко, туда закваску,разливаете по баночкам и все? Я апетеке была только жвиталия (причем мне там сказали что только кефир получится),а тут девочки йогурты делают из этой закваски
27.12.2012
Да, подогреваю чуть-чуть, засыпаю закваску(пакетик весь), размешиваю, если хочется сладкий-добавляю сахар, разливаю по баночкам и ставлю их в йогурницу. Включаю и забываю на 8 часов.))) А еще можно на молоке комнатной темпы делать, я так тоже делала.
27.12.2012
Я вот вычитала в инструкции,что нельзя чтобы молоко и холодильника было. Потом у меня на микроволновке стояла йогуртиница, и на кухне жарко было...может еще в этом причина. Попробую сегодня еще раз))) Спасибо вам)) Можно еще несколько вопросов)) А вы размешиваете миксером? или достаточно ложкой просто,я вчера ложкой помешала и все,сразу половником в баночки разлила
27.12.2012
Я не делала с холодным, я делала с молоком комнатной температуры. Просто размешала ложкой и все) Причина еще может быть в закваске, у меня получается с тех заквасок, про которые я Вам написала, про другие ничего не могу сказать :(, я с другими и не пробовала даже делать.
27.12.2012
Пойду сегодня поищу)))спасибо
27.12.2012
Лина, а где вы покупаете виво и лактину??
27.12.2012
Вот тут брала) http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1841302
27.12.2012
Лина, спасибо. Очень хочу Виво и Лактину попробовать, но они мне как-то не попадались нигде. 
27.12.2012
Не за что) Мне очень нравятся эти закваски)
27.12.2012
Лин, а творог делала из виво? хочу попробовать )) но не пойму процесс приготовления. прочитала что просто молоко + бактерия и на 8 ч в йогуртницу - но у меня получился густой кисловатый йогурт.
03.01.2013
Нет, творог не делала вообще из заквасок, только йогурты, кефирчик, ряженку :)
04.01.2013
ясно :)
06.01.2013
у меня тоже на порошке не алле( делаю на йогурте - супер!
27.12.2012
Но ведь у йогуртах примиси эти,добавки для хранения....смысл тогда делать самому натуральный йогурт...или я не права?)))
27.12.2012
так надо покупать без примесей! смотри чтобы был которкий состав, минимальных срок годности, и свежий!
27.12.2012
И этот йогурт просто в кипяченое молоко добавлять и все? или еще закваску эту.....что то я совсем запуталась (кто то пишет сметану добавляет, кто то сливки,кто то только закваску)
27.12.2012
я молоко по баночкам (его вроде не надо кипятить? я беру пастеризованное 36копеек) и по ложке йогурта. Закваску уже не надо. Про сметану вообще впервые слышу.... из экспериментов только на топленом молкоке делала- вкуснятинка!!!!
27.12.2012
Про сметану...это здесь на ББ читала))) научусь делать обычный йогурт, перейду на топленое молоко)))
27.12.2012
на сливках - сметана выходит, если с эвиталей делать. на топленом молоке - ряженка.
03.01.2013
Буду пробовать)))спс
03.01.2013
ДВ! Вчера у меня снова не получился йогурт,это прям уже навязчивая идея все таки его сделать))) Купила молоко теперь и йогурт активия. Скажите, еще раз, мне сразу теплое молоко разлить по стаканчикам и в каждую баночку по чайной ложке активии, размешать и все? на 8 часов?
28.12.2012
Да! Как то странно... Я беру пакет молока и на батарею, через час оно теплее комнатной. Беру йогурт 1 баночку, раскладываю по баночкам, заливаю молоком, мешаю, закрываю крышками, потом общей крышкой и поехали на 8 часов. В это время ничего не трогаю, не открываю.
28.12.2012
Ох, буду пробовать с йогуртом))) Муж уже ругается,что я столько извела всего,а йогурта он не видит) А вы стерилизуете баночки,ложки?
28.12.2012
Баночки и крышки. Может в йогуртнице дело? Температуру не держит и все такое?
28.12.2012
Не знаю,она у меня новая,я даже не пойму как узнать держит или нет
28.12.2012
Вопрос о приготовлении йогурта в йогуртнице Если в качестве закваски для йогурта взять активию с добавками?