Если в качестве закваски для йогурта взять активию с добавками?

<!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--> Аля, у Вас вырастет не йогурт по сути - да, сгусток в вашем продукте образуется, но скорее всего за счет жизнедеятельности термофильного стрептококка, который сам по себе абсолютно безвреден, но и пользы в нем никакой нет. В промышленных йогуртах всегда присутствует в небольшом количестве кишечная палочка. Она тоже вырастет в Вашем йогурте. Полезная, Болгарская палочка, вырастет с меньшей вероятностью. Кроме того, там еще могут вырасти другие патогенные микроорганизмы. Даже, если использовать супер-качественный покупной йогурт в качестве закваски, в котором кроме кисломолочных бактерий не будет посторонней микрофлоры, то все равно на выходе будет уже не тот продукт (по видовому соотношению молочнокислых бактерий), который был изначально получен из сухой закваски. Дело в том, что насколько бы аккуратно вы не работали - опасность загрязнения весьма велика. К тому же вы покупаете продукт, который уже какое-то время хранился. Не факт, что при необходимых условиях и в нем уже какая-то дрянь могла активизироваться. А вы ее можете преумножить Итог: заквашеный на йогурте продукт чаще просто бесполезен, но иногда бывает и вреден!А финансовая выгода от использовании активии по сравнению с закваской - 5 р на баночке йогурта!!! Было бы что экономить :) Квася на активии: 1. Вы не уверены в условиях транспортировки и хранения. 2. Меньше пользы, так как это перезаквас. Например, бифидобактерии не размножаются в молоке, следовательно, с каждым переквасом их меньше. 3. Вы не знаете, что входит в состав йогурта. 4. Бактерии при переквасе подверглись перепадам температур (из теплого в холод, а теперь обратно). Это лишний "стресс" для них, который сказывается на качестве продукта. Лучше использовать любую сухую закваску - их много. Если Ваше решение твердо, то придерживайтесь хотя бы основных правил безопасности: 1. Выбирайте йогурт без добавок (без сахара, фруктов, загустителей и консервантом) не термированный, свежий - желательно сегодняшний, с коротким сроком хранения - не более 5 дней. 2. Также как в случае с закваской вскипятите молоко и охладите до 40 градусов. 3. Добавьте йогурт в молоко (около 100-120 гр на литр) 4. Оставьте в термосе на 4-6 часов. Но все же еще раз повторю - взвесьте все за и против. Во-первых, полезность такого продукта - сомнительна. Но это еще полбеды! К сожалению, можно в один прекрасный день просто отравится! Промышленные йогурты - не могут выступать закваской, просто по своим характеристикам (отраженным в техническом регламенте) - там допускается наличие посторонней микрофлоры, которое безопасно при его употреблении, но может служить причиной отравления, если использовать его как закваску. Размножаются ВСЕ бактерии, и если в йогурте будет присутствовать 1 например кишечная палочка - съев ее, не случится ничего страшного. Но если она будет выступать закваской - сколько штук получится в новом продукте - представлять не хочется. По поводу доказательств - обратитесь к Техническому регламенту на молоко или к технологам и микробиологам промышленных производств. Я думаю, ни один здоровый человек из Данона не посоветует Вам использовать Данон как закваску. Здесь в основном взрослые люди. Все вольны поступать как считают нужным. НО: перезаквашивание промышленными йогуртами от этого безопаснее не станет. Аргументов против - очень много. Аргументы за - малоубедительны :) Ради чего перезаквашивать, с риском отравиться? Финансовая выгода - минимальна, польза - тоже. Лучше и безопаснее есть покупное. Поэтому я крайне не приветствую по крайней мере давать такие советы и распространять опасную информацию.
14.01.2013
активия ж химозная. если хотите йогурт настоящий то лучше купите молочные бактерии в аптеке, на Э называются.. забыла как.
03.01.2013
а не подскажите,как вы делаете йогурт?
28.12.2012
У меня йогуртницы нет, я просто  подогреваю молоко (сразу добавляю немного сахара), добавляю йогурт на 1л молока-1небольшая пачка йогурта активия, пермешиваю и в теплое место. Даже по времени сказать не могу. Если делаю утром-к вечеру готово. Как-то так)))
29.12.2012
спасибо
03.01.2013
Я не пробывала, но сколько читала, то девочки делают!!! Думаю, что не испортите))
28.12.2012
Спасибо! Бегу делать!
28.12.2012
не испортите. Я пробовала со злаками. Всё получилось.
28.12.2012
Спасибо!!!
28.12.2012
Не получился йогурт Домашний йогурт