Вопрос о приготовлении йогурта в йогуртнице
Молочные и творожные блюдаДевочки, пишу кратко - нужно ли кипятить молоко перед приготовлением йогурта? Почитав в инете, я запуталась - пастеризованное молоко, ультропастеризованное, стерилизованное, сырое...так КАКОЕ требует кипячения, а какое нет?
Например, у меня есть ДВД, 6% жирности, пастеризованное, со сроком годности 6 месяцев, это молоко, которое может храниться не в холодильнике.
И есть молоко Простоквашино 2,5%, тоже пастеризованное, в бутылке и с маленьким сроком годности.
Так вот - какое лучше использовать и НУЖНО ЛИ ЕГО КИПЯТИТЬ???
Юля
Я всегда простоквашино беру и не кипячу а просто часик стоит не в холодильнике....
24.12.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Юля, а какое Простоквашино? В бутылке, которое хранится недолго? И какую жирность вы берете для йогурта?
24.12.2012
Ответить
Юля
Беру кажется 3,2% да которое в бутылке и хранится не долго и еще я смотрю чтобы его произвели как можно ближе ко дню покупки))))
25.12.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Танюш, спасибо большое! А скажи, пожалуйста, какое всё-таки лучше - долгоиграющее или пастеризованное, но с малым сроком годности? Это вообще как-то влияет на вкус, консистенцию йогурта?
24.12.2012
Ответить
Танюшка
ультрапастеризованное и пастеризованное долгоиграющее не кипятить, да и для йогуртницы и греть необязательно, можно комнатной температуры использовать, просто на пару часиков дольше будет заквашиваться,а которое быстропортящееся или из под коровы, если таковая имеется кипятить и остужать до 40гр. а вот тару обязательно кипяточком обдавать и ложку тоже.
24.12.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Танюш, спасибо большое! А скажи, пожалуйста, какое всё-таки лучше - долгоиграющее или пастеризованное, но с малым сроком годности? Это вообще как-то влияет на вкус, консистенцию йогурта?
24.12.2012
Ответить
Танюшка
у меня агуша детское с кухни, но чем жирнее тем гуще, я непастеризованное и не беру никогда
24.12.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
да, то, что чем молоко жирнее тем гуще йогурт - это я знаю...просто я скептически отношусь, к молоку, которое можно хранить не в холодильнике, и которое хранится по полгода...но в инструкции к йогуртнице сказано, что лучше использовать именно такое...вот я и заморочилась:) Ладно, буду пробовать.
24.12.2012
Ответить
Яна
сырое(непосредственно из под коровы) - кипятить!
кот. пастерезованное (Простоквашино 2,5%) - нагреть до 40. - т.е. умеренно теплое
24.12.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
А долгоиграющее (Домик в деревне) можно использовать? И его, если я правильно поняла можно тоже просто нагреть?Яна, спасибо за помощь:)
24.12.2012
Ответить
Яна
думаю, что просто нагреть, оно наверняка подвергалось тепловой обработке уже.
незачто, смачного йогурта!
24.12.2012
Ответить