Вопрос о приготовлении йогурта в йогуртнице

Я всегда простоквашино беру и не кипячу а просто часик стоит не в холодильнике....
24.12.2012
Юля, а какое Простоквашино? В бутылке, которое хранится недолго? И какую жирность вы берете для йогурта?
24.12.2012
Беру кажется 3,2% да которое в бутылке и хранится не долго и еще я смотрю чтобы его произвели как можно ближе ко дню покупки))))
25.12.2012
я кипячу любое молоко
24.12.2012
Танюш, спасибо большое! А скажи, пожалуйста, какое всё-таки лучше - долгоиграющее или пастеризованное, но с малым сроком годности? Это вообще как-то влияет на вкус, консистенцию йогурта?
24.12.2012
ультрапастеризованное и пастеризованное долгоиграющее не кипятить, да и для йогуртницы и греть необязательно, можно комнатной температуры использовать, просто на пару часиков дольше будет заквашиваться,а которое быстропортящееся или из под коровы, если таковая имеется кипятить и остужать до 40гр. а вот тару обязательно кипяточком обдавать и ложку тоже.
24.12.2012
Танюш, спасибо большое! А скажи, пожалуйста, какое всё-таки лучше - долгоиграющее или пастеризованное, но с малым сроком годности? Это вообще как-то влияет на вкус, консистенцию йогурта?
24.12.2012
у меня агуша детское с кухни, но чем жирнее тем гуще, я непастеризованное и не беру никогда
24.12.2012
да, то, что чем молоко жирнее тем гуще йогурт - это я знаю...просто я скептически отношусь, к молоку, которое можно хранить не в холодильнике, и которое хранится по полгода...но в инструкции к йогуртнице сказано, что лучше использовать именно такое...вот я и заморочилась:) Ладно, буду пробовать.
24.12.2012
сырое(непосредственно из под коровы) - кипятить! кот. пастерезованное (Простоквашино 2,5%) - нагреть до 40. -  т.е. умеренно теплое
24.12.2012
А долгоиграющее (Домик в деревне) можно использовать? И его, если я правильно поняла можно тоже просто нагреть?Яна, спасибо за помощь:) 
24.12.2012
думаю, что просто нагреть, оно наверняка подвергалось тепловой обработке уже. незачто, смачного йогурта!
24.12.2012
Творожный сыр делаем дома! Не получился йогурт