В этот раз я не в меру рад! )) А пирог тоже готов. Да ну его! Уедем гулять!
Муж катит в нескольких км по дороге домой, пирог в духовке, бигуди сняла , детей причесала ...
Да! опять мегаяблочный!!
А это просто до кучи :)) Мой пейзаж и мое настроение. В ожидании супруга НЕ юная Ассоль глушит ведрами кофе и смотрит в морскую даль :)))))
На самом деле я очень положительно отношусь к ретрорецептам из детства . Не ко всем , но некоторые люблю нежно по сей день. Люблю примоднять и окультуривать меню советской столовки. В общем , на арене Рыбные Котлеты!
Котлета - самый подозрительный продукт на кухне. Причина одна - никто не знает что там внутри. Признаюсь, чужую котлету я не съем и не предлагайте!)) Но если отнестись к котлете с уважением, не прятать в нее то, что в филейном виде есть никто не будет и не увеличивать объем за счет булок и прочего.... Приготовить из хорошего сырья , сдобрить пряностями и ароматной зеленью, результат будет далеко не пошлый.
Под катом еще обещанный кое-кому соус из красных перцев )) Подойдет .. Да к чему он только ни подойдет! К печёным и свежим овощам, рыбе , курице, мясу, если хотите.. Этот соус у меня один из самых употребляемых и единственный красный соус , который я ем. У меня почему-то устойчивое отвращение к томатным подливкам/соусам. И Песто, тоже обещала , пихну его в этот пост.
..а я получила свою Натальную карту. Я уже делала это лет 10 назад , но к сожалению, она утеряна. Она была лучше , "тема" раскрыта шире , глубже , выше ... Тот Астролог был профи.. Эта слабее сработана , но тем не менее. Найду толкового А. и закажу Еве. Будет мне шпаргалка)))
Да простят меня мои французские друзья за халтуру , если что ;)) Я, если честно, плохо представляю оригинальную рецептуру этого пирога. Вариантов бродит тысячи и в их подлинности я глубоко сомневаюсь. Но вот я вывела для себя вот такой вариант , который и проходит у меня под кодовым названием "Французский Луковый". Жень, считай персонально для тебя))
Я всегда в поисках ультраяблочных десертов. А собственно , что может быть яблочней самого яблока!
Вырезали в яблоке лохань поглубже , наполнили начинкой из смеси сухой клюквы и изюма (или др. сухофруктов). В духовку на 200С мин на 20. Начинка: нагреть в ковше 2 ложки ягодного джема (у меня мой "дежурный" из замороженных ягод) , кусочек масла (или без него), туда по горсти сухих ягод, нагревать ещё 2 мин, наполнить яблоки, по желанию, каждое яблоко полить ч.ложкой цитрусового ликера. Для подачи мята , корица, полить образовавшимся соусом. Шарик мороженого рядом на тарелочку тоже "ага".
Мне как-то в последнее время удобней истории в картинках "писать" и еще хочется много напоминаний о себе ;)) Достану своей едой и фотографиями ))) Чувствую, скоро исчезну на долго ..так-то.. а ,может, только "пугаю"?)) все равно , на всякий случай........
Дождище, не свойственная прохлада для этого времени года. Радуга - утешительный приз:)) А ночью у меня на улице все намокло .. бельё, коляска и прочее барахло... Особенно жалко коляску. Нам надо в супермаркет , мы как-то все съели и надо пополнять провизию ) Без коляски не хочу ! я в ней везу то и это .. и без сумки, мне удобней. И Евку закинуть туда в экстремальных ситуациях ... В общем, хоть феном суши))