наринэ в капсулах
Обновлено:
Наш педиатр сказала вводить кисломолочку.
Концентрат "Наринэ" является эффективным лечебным и профилактическим средством широкого спектра действия. Вырабатывается из пастеризованного молока, путём сквашивания культурами ацидофильных бактерий. "Наринэ" - это однородный, белый, вязкий продукт.
Бактерии "Наринэ" очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
"Наринэ" обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов, стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.
Показания к применению
"Наринэ" эффективен как в водорастворимом, так и в кисломолочном виде.
"Наринэ" применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.
"Наринэ" показан в любом виде беременным и кормящим грудью женщинам. Он используется для массового кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция. "Наринэ" может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
"Наринэ" нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо и лактобактерии, подавляет рост условно-патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
"Наринэ" высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.
При наружном применении "Наринэ" воздействует как естественный антибиотик.
Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. "Наринэ" используется как прекрасное косметическое средство.
Способ приготовления:
1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.
Сам кефир:
на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.
Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
Взято здесь http://www.babyblog.ru/com/baby_food/547898
Эта история связана с семьей профессора Л. А. Ерзинкьяна. У него болела любимая внучка Наринэ. Девочку никто не мог вылечить. Тогда профрессор решил поить ее кисломолочным напитком с применением выделенной им бактерии. И девочка поправилась. В ее честь он и назвал свой препарат.
Случилось мне однажды побынать в гостях у родственников в Одессе. Нахваливали они напиток «Наринэ». Название такое поэтическое, а как на вкус? Дали попробовать. Ну, скажу я нам – вкуснятина. Я, конечно, заинтересовалась: что да как, откуда он у них взялся, какая польза. Они рассказали, в газете прочитал. Ну и решил с кузбассовцами поделиться.
Так что же это за «Наринэ»?
Это высококачественная молочнокислая закваска, которая способствует восстановлению той бактериальной флоры, которую убивают в нашем организме различные лекарственные препараты химического производства.
Ну и что, скажете. У нас тоже есть что-то в этом роде: ряженка, кефир, простокваша, в конце концов линекс. В том-то и дело, что он от них отличается. Прежде всего тем, что напиток приготавливается из нового штамма микробактерий, выделенной из кишечника грудного ребенка. Она отличается высокой устойчивостью и способностью подавлять многие микроорганизмы: возбудителей дизентерии и сальмонеллы, т. е. увеличивает иммунные свойства человека. Нарине напиток применяют при воспалениях легких и мочеполовых органов, при лекарственной аллергии, пародонтозе и гинекологических заболеваниях. Нарине лечат грудных детей при бактериозе.
Открытие профессора Л. А. Ерзинкьяна по достоинству оцепили и закупили лицензию на его изготовление японцы. Там тянуть не стали, а наладили производство напитка под названием «Пон-иа-ринэ». Приготавливают они и для США. А институт питания Академии медицинских наук бывшего СССР и рекомендовал Нарине в производство. Положительную оценку получил препарат и от Всемирной организации здоровья.
Препарат Нарине должен поступать к потребителю только в сухом виде. А имея препарат, напиток Нарине приготовить нетрудно и в домашних условиях. Это дело, кстати, несложное, хотя и имеет свои особенности. Главное, что приготовление напитка Нарине требует совершенной чистоты. Только при этом можно гарантировать нормальный процесс развития полезной бактерии.
Сама иногда балуюсь Нарине, уж очень вкусный. Когда начинаются различные вирусные эпидемии нас спасает только этот напиток, который поднимает иммунитет.
Как приготовить Наринэ?Чтобы приготовить напиток еще раз, достаточно проделать все что написано выше, но Наринэ уже взять не из пакетика, а добавить столовую ложку из готового Наринэ, то есть из закваски.
Напиток получается слегка сладковатый на вкус, средней густоты, практически, как простокваша, но жидковатая.
Есть еще способ Наринэ + ЛинексКак-то раз экспериментируя с Нарине, ну как-то не люблю пить сладкий кефир и мне показалось, что он жидковат, тогда добавила еще в банку с молоком и столовой ложкой закваски Нарине еще капсулу (предварительно ее раскрыв и высыпав бактерии) в молоко Линекс.
Напиток получился гуще, с кислинкой и пришелся мне больше по вкусу.
Штамы бактерий у Нарине и Линекса разные и они вместе отлично размножаются и дают прекрасный напиток.
В общем, советую, пейте Нарине и будьте здоровы!
http://lenaaa.ru/karta-sajta/творог магазинный. На вкус он немного кисловат!
Теперь у меня нет такой проблемы, я делаю сама творог за пять минут!
Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный. Подогрейте свежее, обезжиренное, сырое молоко на плите. Помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция.
Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито, или сложенную вдвое марлю.Чтобы творог не получался слишком плотным, сначала снимайте молоко с огня и только через минуту добавляйте молочнокислый кальций. Возьмите его чуть меньше, чем в прошлый раз. Попробуйте готовить точно так же, но вместо кальция добавьте свежий кефир: на литр молока пол литра кефира. Такой пресный творог может храниться лишь в течение дня, то есть не более 10 часов, обязательно в холодильнике. Его можно готовить в небольшом количестве, чтобы в хранении не было необходимости. Подслащивать творог не стоит, но если малышка привыкла к сладкому и не соглашается обходиться без него, можно добавить чуточку сахара.
Сыворотку можно использовать для приготовления напитка для взрослых. Если готовите творог не на кальции, а на кефире, можно поить сывороткой и детей. Неплохо получаются на сыворотке и блины.
Рецепт 2. Творог кальцинированный, лечебный. Так-как, при добавлении излишнего количества хлорида кальция в молоко, он может придать творогу неприятный горьковатый привкус, для приготовления творога можно также использовать ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, из расчета 4 г на 1 л молока. Естественно, таблетки лактата, нужно сначала истолочь. А далее, по той же схеме, что и с хлоридом кальция.
Молочнокислый кальций (лактат) можно приобрести в аптеке в виде таблеток или порошка. В один литр молока, только что снятого с огня (сразу после закипания), добавить чайную ложку лактата кальция. Естественно, таблетки нужно сначала истолочь. Молоко сразу после добавления кальция створаживается. После охлаждения откиньте его на сито.
Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет
Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им; чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов.
*Хлорид и лактат кальция.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей. Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком– 100 грамм.
продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.Домашний творог – просто, вкусно, полезно! Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.
Состав и польза творога.
В состав творога входят 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара, кальций, фосфор, железо и магний.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты – метионин и холин, и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны.
Творог – источник кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования костной системы.
Творог – легкоусвояемый продукт. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока.
Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением.
Конечно, на прилавках магазинов мы можем найти массу творожной продукции – от
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил.
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!
Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Рецепт 2. Творог домашний обычный.
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.
Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.
Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.
Рецепт 4. Домашний творог простой.
Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.
Рецепт 5. Творог старинный.
Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту.
Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.
Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.
Творог: предостережение.
Творог, без сомнения, очень полезный продукт для нашего организма. Но необходимо иметь ввиду, что творог – это высококонцентрированный белковый продукт, и употреблять его диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю.
Творог представляет собой благоприятную почву для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, чтобы избежать отравления, храните творог в холодильнике.
Приятного аппетита.Описание
Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.
Свойства:
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.
Показания
- Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
- Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.
- Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
- Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний.
- Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда.
- Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.
Противопоказания
Противопоказаний к применению закваски Наринэ и ферментированного молока не обнаружено.
Способ применения и дозы
Перорально «Наринэ» в капсулах применяют по 1–3 капсулы 3 раза в день за 15–20 минут до еды. При назначении детям капсулы вскрыть, а содержимое растворить в небольшом количестве воды или другой жидкости комнатной температуры (соки, молоко, супы и т. п.). При гинекологических заболеваниях применяют пропитанный взвесью тампон или проводят спринцевание раствором, приготовленным из расчета 3–2 капсулы на 10–15 мл воды или физраствора.
Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ»
Содержимое 3 капсул «Наринэ» растворить в 50 мл теплого молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до 40–42°С. Смешать с 0,5 л кипяченого молока той же температуры. Хорошо перемешать, укутать для сохранения заданной температуры в течение 16–18 часов (до сквашивания молока).
Желательно процесс вести на водяной бане, поддерживая температуру на желаемом уровне. После сквашивания получается тягучая, однородная масса. Продукт необходимо выдержать в холодильнике для получения хороших органолептических показателей.
Срок хранения готового «Наринэ» в холодильнике не более 2 дней. Из полученного продукта возможно приготовление новой порции «Наринэ» из расчета 1 столовая ложка на 0,5 л молока. Процесс аналогичен описанному выше.
Применение кисломолочного продукта «Наринэ»
Перед употреблением кисломолочного продукта «Наринэ» в него добавляют фруктовые соки или сиропы, рисовый или пшеничный отвар, смешивают с овощным или фруктовым пюре.
Количество продукта и частота кормлений детей различного возраста аналогичны схеме искусственного кормления детей при отсутствии материнского молока.
- В качестве лечебного средства «Наринэ», как правило, следует принимать по 100–200 мл 2–3 раза в день за 15–20 минут до еды в течение 15–20 дней. После получения лечебного эффекта частоту приема можно снизить до 1–2 раз в день. Желательно принимать продукт перед сном.
- Для профилактики рецидивов перенесенных заболеваний «Наринэ» можно принимать длительное время как кисломолочный продукт, так и в смеси с другими молочными продуктами с добавлением сиропов, соков, фруктов, овощей и т. п.
Условия хранения и срок годности
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град.С.
наринэ - это закваска ацедофильных бактерий, продается в аптеке.
Делается так:
1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.
Сам кефир:
на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.
Творог: вот этот кефирчик(сразу, не суточный можно) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
Делается так:
1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.
Сам кефир:
на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.
Творог: вот этот кефирчик(cразу, не через ночь) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
Девочки,поделитесь рецептами,как из капсул наринэ приготовить вкусный кефирчик или йогурт. А то я их купить то купила,а в инструкции ничего не написано (((
Девчата, подскажите кто на ГВ.!! у меня сын уже месяц как стал какать раз в неделю .. и то с трубочкой... правда сегодня вот сам сходил и три дня назад тож сам ходил.. но каки горчичного цвета были три дня назад и все в слизи.. как блевота(извините за выражение).. и еще запах кислющий... и сегодня опять горчичный кислющий но без слизей.. а просто водянистый и с прожилками сгустков молока... !!!! я подозреваю что это лактаз.недостаточность, хоть мы на животик практически совсем не жалумся... !! Я пробовала и чернослив есть кучу и свеклу вареную и наринэ пила.. ваааще ничего не берет его..! нам врачиха когда еще все это началось посоветовала Лактазар пропить... а его нужно добавлять перед каждым кормлением разводя одну капсулу в 30мл молока сцеженного..! и вот тут Вопрос:: малыш ни соску ни бутылочку не берет... все плюет.. и воду тож.. я пару раз попробовала и бросила это дело.. Деть не беспокоиться и ладно типа... но вот уже второй месяц как это продолжается.. и я понимаю что за месяц мы раз 6 покакалии... может все же как то нужно наладить этот стул... или уж ждать 6 месяцев когда прикорм пойдет... или как то можно еще в малыша этот лактазар влить... так чтоб ему не было неприятно, чтоб хоть узнать вдруг поможет, но от этого фермента я так поняла тож быстрого эффекта нет смысла ждать... Кал мы не сдавали. набираем даж оч хорошо... в 3 месяца 7600 и 66 см были.. щас и того больше...!!! Что кто предпринимает, есть у кого еще такое со стулом.. ???
какую я щас статейку нарыла,читала...все позабыв...хотя и написана она для владельцев собак ,но сколько жизненного и важного для каждого! И про нефтяную компанию "линекс",т.е. враки о пользе пробиотиков... И что же мой несравненный наринэ, как дальше жить))) ставить наринэ-клизмы?есть ли смысл пить?)) и про кесарят, и про аппендикс(я не знала,для чего он), и про пользу бульона и непользу вареного мяса, в обСчем, прочтите,не пожалеете...научная мысля, облаченная в обывательски понятный и издевательский слог.... Напишите свое мнение,так интересно,что вас зацепит?
Filed under: бактериофаг — uberipuzo @ 22:27
БАКТЕРИОФАГ – НАЙТИ ЦЕЛЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.
Сам кефир:
на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.
Творог: вот этот кефирчик(можно сразу, не держать в холодильнике) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
Коварство и опасность паразитарных болезней состоит в том, что внедрение паразитов в организм человека происходит незаметно, обычно ничего не болит и ничего не тревожит. Проблемы начинаются позже. Люди могут годами носить в себе паразитов, неподозревая об их присутствии и никак не связывая свои недомогания и заболевания с наличием глистов, грибков, простейших. |
наринэ - это закваска ацедофильных бактерий, продается в аптеке.
Делается так:
1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.
Сам кефир:
на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.
Творог: вот этот кефирчик(сразу, не суточный можно) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.