12 лет

Про закваски.

Я кипячу молоко,потом выношу на балкон,остуживаю,чтоб не горячее,но и не холодное,такое больше немного,чем тёплое...отливаю литр молока,добавляю пакетик закваски кефир,перемешиваю,и разливаю в формы,и ставлю в йогуртницу на 7-12 часов и кефир готов,даю малому,он обожает кефир)Ты ещё не давала малой молочное?
19.02.2012
Ну уже даю))) Вроде ест,но только с сахаром. До этих бактерий мы творожок только кушали и смесь(ночью ж грудь еще кушает),от смеси отказалась Ника полностью,вот и решила я в экстренном порядке молочное и кисломолочное вводить.
23.02.2012
а творожок сама делаешь или покупаешь какой?
24.02.2012
Я готовлю только кефир. Закваска- 150 мл молока разогреть до 40 градусов, перелить в ошпаренную кипятком тару. добавить содержимое пакетика и перемешать. плотно закрыть и поставить в тепло 40 градусов.я ставлю на змеевик в ванну. оставить на сквашивание на 24 часа.после образования сгустка закваску поместить в холодильник на 3-4 часа.перед использованием перемешать.Кефир готовят аналогично из расчета 2 ст ложки закваски на 1 литр молока. продолжительность сквашивания 5-7 часов.далее в качестве закваски можно использовать приготовленный ранее кефир 
18.02.2012
Спасибо большое!!! Будем готовить!!!!)))  
18.02.2012
Первый день рождения! Неформат. Но где спросить я не знаю.