Помогите , пожалуйста, со слоеным тестом
Всё про тестоУ кого есть опыт выпечки из покупного слоёного теста, расскажите, пожалуйста, по-простому, что как делать🙏. У меня какая-то выборочная тупость на рецепты 😅 , я ничего в них не понимаю, ощущение, что там всё сложно и надо дофига каких-то продуктов. Вот у меня замороженный кусок слоёного теста, как мне из него сделать улитки?
Лучший ответ
Yolochka
Размораживаете при комнатной температуре. Открываете. Посыпались муки на стол и сверху теста. Раскатали потоньше, 0.5 см например. Посыпали сахаром с корицей, можно добавить орешки и изюм, например или кусочки яблочка. Завернули рулетик поплотнее и нарезали. Уложили на противень на расстоянии, смазать яйцом, отправили в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, минут 30.
Но я люблю из него пироги. Разделить тесто на 2 части, раскатать примерно до 1 см толщиной. Уложить первый слой на смазанный противень (но я использую силиконизированную бумагу для выпечки, вещь), сверху начинку (нарезать соломкой куриное филе, репчатый лук и картофель, посолить, поперчить, перемешать), добавить кусочки сливочного масла, накрыть вторым слоем теста, защипнуть края. Посередине сделать надрез-дырочку, сверху смазать яйцом и отправить в духовку 180°, 30-40 минут. Ням-ням.
Самсу ещё из этого теста люблю
29.10.2023
Ответить
Baby
Yolochka, спасибо большое! А улитки с сытными начинками не пробовали? Как добиться такого тонкого слоя?
29.10.2023
Ответить
Бонни Драско
Baby, я его обожаю. Делаю большую улитку во всю форму с начинкой из творога, брынзой и шпината
29.10.2023
Ответить
Victoria Sever
Я обожаю слоеное тесто покупное, готовить из него одно удовольствие. Разморозить его нужно до состояния, чтобы оно легко раскатывалось, обычно хватает часа при комнатной температуре. Раскатываю тонко, предварительно присыпав мукой поверхность, чтоб не прилипало. Люблю делать простые пироги, раскатываю тесто на две части, одну часть на противень, сверху начинка (курица+сыр, фарш+рис и т.д. чего душа пожелает), сверху вторая часть, защипать края и в духовку на минут 20. Обычно на тесте на упаковке написано при какой температуре и сколько его выпекать. Еще проще вариант сосиски обмотать полосочками теста и запечь (если норм к сосискам относитесь), улетают за 10 минут. Сладкую начинку не очень люблю, т.к. она вытекает чаще всего. Можно просто на квадратики небольшие порезать и присыпать их корицей с сахаром и запечь, получатся такие аля сладкие слоеные палочки.
29.10.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Если замороженное, то разморозить. Нарезать круги или квадраты примерно 10-12 см(это на той бумажной подложке, что внутри). Чуть припылить стол мукой и заготовки чуть раскатать так, чтобы круги стали овалами, а квадраты 4-х угольниками. Середина должна быть чуть тоньше краёв. Но в целом не очень сильно раскатывать.
Яйцо взбить с ложкой молока аккуратно смазать заготовку по краю, но не задавать срезы теста, иначе склеится. Начинку положить на одну половину так, чтобы с краёв по 1,5-2 см оставалось места и закрыть как карманом второй половинкой.
Сверху сделать парочку надрезов или проколов для пара. Печь до золотистого цвета при 180 градусах.
Начинка,кстати, не должна быть очень влажной.
29.10.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Петрификус Тоталус, Забыла, краешки слегка прижать, но сильно щипать не нужно. На фото-яблочные слойки.
29.10.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Рецепт и фото.
мука - 300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода комнатной температуры 150 мл.
Начинка:
мягкий соленый сыр (брынза, фета и тд.) 100-120 гр.
зелень сборная 400-500 гр. (Щавель,шпинат,петрушка, зел.лук)
перец черный по вкусу
Смазка верхушки:
яичный желток 1 шт.
Растопленное слив. масло 3 ст.л.
тмин по вкусу
На пропитку внутреннего слоя :
5-6 ст.л. растопленного слив.масла
Замесить тесто из муки,соли и воды-упругое,нелипкое, мягкое,не крутое, очень эластичное.
Разделить тесто на три примерно равные части, завернуть в пленку и выждать 30 минут.
Каждую лепешку тонко раскатать (просвечивает раскаточная поверхность), смазать маслом, выложить начинку и закатать рулетом(не растягивая)
Форму смазать, выстелить бумагой, выложить рулет в центр, сворачивая змейкой.
Верх смазать сначала маслом.потом желтком,посыпать тмином.
Печь при 180 градусах примерно 40 минут.
30.10.2023
Ответить
Юлия
С сахаром? Раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром, скатать в Рулет :)
29.10.2023
Ответить
Baby
Юлия, хочу с разными начинками сытными делать, для дочки, она любит с картошкой или со шпинатом, хочу сама такие же делать, чтобы разнообразить питание
29.10.2023
Ответить
ЯнеСлишкомЛюблю
вот мой самый простой рецепт из магазинного слоёного теста:
достаю из морозилки, слегка размораживаю при комнатной температуре, чтобы можно было легко руками его друг от друга отделить, разрезаю 1 слой на 2 части, раскатываю с одном направлении, кладу в форму алюминиевую (в Фиксе продаются по 20-30 р.).
начинка: толку грецкий орех с мёдом. И промазываю слой. И так 4-6 слоёв.
Запекаю в духовке как обычную слоёную выпечку. Кто желает придать этому эффект восточной сладости, делает "заливку" из мёда и выжидает пару-тройку часов, но у нас вкусно к чаю и без лишних заморочек.
29.10.2023
Ответить
Baby
Анила, это такие скрученные спиралью трубочки с начинкой внутри, с мясом бывают, с творогом, с картошкой. Я не понимаю, как сделать такой тонкий слой, его не раскатать так
29.10.2023
Ответить
Baby
Анила, вот такие штуки. Бывают большие пироги, бывают маленькие, как булочка размером
В них можно делать всякие сытные начинки
29.10.2023
Ответить
Анила
Baby, ох люблю такие в пятёрочке покупать со шпинатом и сыром 😋 сама не пробовала сделать.
29.10.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Baby, это называется бёрек, турецкие пирожки.Они не из слоёного, а вытяжного теста делаются.Штрудель иначе.Очень просто делать. Хотите рецепт?
29.10.2023
Ответить
Ирина
Главное раскатывать его в одну сторону, нельзя менять направление раскатки, т.к. слои порвутся. Сильно раскатывать нельзя. А дальше режете и придаете нужную форму.
29.10.2023
Ответить