Рецепт теста, шарлотки
Всё про тестоДоброе всем утро🥞
Купила себе печку (для выпечки) , а с тестом беда🤷♀️
Не получается, а получается, какой-то сухарь
Делаю по рецептам в интернете, но везде очень большие пропорции, а кушаю одна🙈😹
Прошу напишите рецепт (что бы тесто было, пышное и на 1-2 человек) и рецепт шарлотки, что бы она была пышная, а то у меня получился блин какой-то сухой))
Лучший ответ
Яюшка
Маленькие пропорции могут легко пересохнуть просто потому, что порция маленькая..
Если хочется традиционного вкуса, делайте полную пропорцию и после остывания замораживайте излишки.
02.09.2023
Ответить
Даххха Мечтаю родить ДОЧКУ
4 яйца взбиваю хорошо со стаканом сахара,потом добавляю стакан муки и дальше взбиваю. Смазываю емкость сливочным маслом,чуть подсыпаю манкой всю поверхность где смазано. Потом укладываю яблоки и наливаю тесто.
ставлю в разогретую до 180 гр.духовку верхний и нижний нагрев,на 40 минут. Потом когда вынимаю переворачиваю носкость так чтобы яблоки оказались сверху -режу и посыпаю сах.пудрой.
02.09.2023
Ответить
Марина
Я пеку так. Уж наверное это не совсем шарлотка, а просто пирог с яблоками. 2 яйца, 1 стакан сахара - хорошо взбиваю Бендером, потом добавляю 1 пакетик разрыхлителя и 1 стакан муки,ещё раз всё хорошо взбиваю. Добавляю чищенное нарезанное мелким кубиком яблоко (желательно зелёное) и горсть черной смородины (заморож). Всё перемешиваю и выпекаю 45мин на 175 градусах. Очень вкусно. Яблоко можно заменить на грушу, а ягоды на вишню. У меня форма по высоте см 7, в диаметре около 20.
02.09.2023
Ответить
tatka39
3 яйца, стакан муки, стакан песка, сода на кончике ножа. Можно песок заменить мёдом.
02.09.2023
Ответить
elizaveta la
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67748-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-g-teau-invisible-aux-pommes
02.09.2023
Ответить
elizaveta la
elizaveta la, уже года 4 делаю по этому рецепту французский яблочный пирог очень вкусно и на двоих супер даже маловато
02.09.2023
Ответить
elizaveta la
Таша, для кого-то "пышно" это как булочки , для меня вот так уже пышно)
03.09.2023
Ответить
Кларисса
https://1000.menu/amp/cooking/5227-prostaya-sharlotka я по этому рецепту готовлю, всегда получается на 5+
02.09.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
С детства пеку один рецепт, очень простой-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Стакан-200 мл.
Яблок на глаз, примерно 2/3 от формы 28 см. Очистить, нарезать кубиками см 2. Форму смазать маслом, выстелить бумагой или присылать мукой. Выложить яблоки и залить тестом.
Для теста ничего не разделять. Яйца взбить с сахаром миксером до пышной, светлой пены. Добавить муку с разрыхоителем и быстро взбить опять же миксером.
Печь при 180 градусах минут 45-60. До темно-золотистой корочки.
06.09.2023
Ответить
Julia
Может быть, что и печка не очень. У меня так получилось, к сожалению. Духовка так печет, что никогда не ясно, что получится.
А рецепты-правильно говорят, нужно печь пирог обычного размера.
02.09.2023
Ответить
Yolochka
Я всегда для шарлотки яйца разделяю на белки и желтки и взбиваю отдельно. Тогда получается прям пышно.
Вот мой идеальный рецепт, всегда получается и оч вкусно
https://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pyshnaya-klassicheskaya-sharlotka-s-yablokami.html
02.09.2023
Ответить
Красивыйцветок
Пеку по рецепту, как ниже написали. 4яйца, стакан сахара, и стакан муки.
02.09.2023
Ответить