Рецепт теста, шарлотки

Лучший ответ

Маленькие пропорции могут легко пересохнуть просто потому, что порция маленькая.. Если хочется традиционного вкуса, делайте полную пропорцию и после остывания замораживайте излишки.
02.09.2023
4 яйца взбиваю хорошо со стаканом сахара,потом добавляю стакан муки и дальше взбиваю. Смазываю емкость сливочным маслом,чуть подсыпаю манкой всю поверхность где смазано. Потом укладываю яблоки и наливаю тесто. ставлю в разогретую до 180 гр.духовку верхний и нижний нагрев,на 40 минут. Потом когда вынимаю переворачиваю носкость так чтобы яблоки оказались сверху -режу и посыпаю сах.пудрой.
02.09.2023
Я пеку так. Уж наверное это не совсем шарлотка, а просто пирог с яблоками. 2 яйца, 1 стакан сахара - хорошо взбиваю Бендером, потом добавляю 1 пакетик разрыхлителя и 1 стакан муки,ещё раз всё хорошо взбиваю. Добавляю чищенное нарезанное мелким кубиком яблоко (желательно зелёное) и горсть черной смородины (заморож). Всё перемешиваю и выпекаю 45мин на 175 градусах. Очень вкусно. Яблоко можно заменить на грушу, а ягоды на вишню. У меня форма по высоте см 7, в диаметре около 20.
02.09.2023
3 яйца, стакан муки, стакан песка, сода на кончике ножа. Можно песок заменить мёдом.
02.09.2023
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67748-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-g-teau-invisible-aux-pommes
02.09.2023
elizaveta la, уже года 4 делаю по этому рецепту французский яблочный пирог очень вкусно и на двоих супер даже маловато
02.09.2023
elizaveta la, спасибо, тоже себе добавила!
02.09.2023
elizaveta la, но он же не пышный получается
02.09.2023
Таша, тесто хорошо поднимается)
03.09.2023
elizaveta la, хорошо если так, просто на фото с рецептом пирог плоский
03.09.2023
Таша, для кого-то "пышно" это как булочки , для меня вот так уже пышно)
03.09.2023
https://1000.menu/amp/cooking/5227-prostaya-sharlotka я по этому рецепту готовлю, всегда получается на 5+
02.09.2023
Кларисса, у меня как раз на меленькую форму
02.09.2023
Кларисса, тоже по этому рецепту готовлю, но сахар уменьшаю, мне сильно сладко. А яблоки не перемешиваю, а на дно формы укладываю, так пышнее получается.
02.09.2023
С детства пеку один рецепт, очень простой-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Стакан-200 мл. Яблок на глаз, примерно 2/3 от формы 28 см. Очистить, нарезать кубиками см 2. Форму смазать маслом, выстелить бумагой или присылать мукой. Выложить яблоки и залить тестом. Для теста ничего не разделять. Яйца взбить с сахаром миксером до пышной, светлой пены. Добавить муку с разрыхоителем и быстро взбить опять же миксером. Печь при 180 градусах минут 45-60. До темно-золотистой корочки.
06.09.2023
Может быть, что и печка не очень. У меня так получилось, к сожалению. Духовка так печет, что никогда не ясно, что получится. А рецепты-правильно говорят, нужно печь пирог обычного размера.
02.09.2023
Я всегда для шарлотки яйца разделяю на белки и желтки и взбиваю отдельно. Тогда получается прям пышно. Вот мой идеальный рецепт, всегда получается и оч вкусно https://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pyshnaya-klassicheskaya-sharlotka-s-yablokami.html
02.09.2023
Пеку по рецепту, как ниже написали. 4яйца, стакан сахара, и стакан муки.
02.09.2023
Вытекает варенье Помогите , пожалуйста, со слоеным тестом