Ингредиенты:
1 стакан риса
150 г моцареллы (в маленьких шариках)
2 яйца
2 ст. ложки панировочных сухарей (лучше домашних)
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Остывший рис выложить в глубокую миску, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.
Из рисовой массы влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого шарика поместить шарик моцареллы.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарях.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжаривать шарики до золотистой корочки со всех сторон, а затем выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.