Тирамисусист ))) рассказываю, как делаю я
2 пачки маскарпоне. На них берем 4 яйца, но это курочкиных, а я брала перепелиные, мерила по объему- получилось один к шести, значит 24 перепелиных. Четыре желтка до белой пены взбиваем с четырьмя ложками сах песка. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки. Сначала с маскарпоне аккуратно смешиваем сладкую жетковую пену, потом вмешиваем еще аккуратнее белки. Крем готов. Потом варим кофе крепенький, надо с поллитра, добавляла 50 грамм калуа и 50 грамм куантро- итого 600 мл пропитки. оч вкусно, боюсь, крепкие добавки типа коньяка оч резко будет. Упаковка палочек стандартная, на это количество крема оптимально использовать 2 трети. Итак, кофейная пропитка остыла, крем в холодильнике. Начинаем. Палочку окунаем в кофе, на раз два три и вытаскиваем- т е 2-3 секунды палочка в пропитке, не больше!!!!раскладываем по форме так реденько , чтоб мин 1 см между палочками. Заливаем, второй слой, заливаем, посыпаем какао через ситечко только!!! В холодильник часов на шесть, а лучше на ночь. Утром кладешь в рот и теряешь сознание )))))
Собираюсь купит это специальное итальянское десертное вино, марсала, что ли называется. Классически именно оно добавляется в пропитку.
Даешь тирамису в массы!!!!!!! А то подсовывают подделки в общепите )))
Читать далее