10 лет

Решила сегодня приготовить колканнон.

Какая невероятная красота! Хочу такое приготовить! Уже загулила, но вопрос о капусте — обычную брать? И как морковка вместо порея — хорошо? У нас тут порея отродясь не водилось, обычный зеленый лук подойдет интересно?
23.09.2014
Да, обычная белокочанная, я её на Бёрнере для мелкой соломки порезала, мелким кубиком и отварила в большом количестве воды подсолёной, опасалась ,что будет капустный дух в пюре, но обошлось.От порея там берётся белая часть, пюре белого цвета вроде на фотографиях, которые я видела, так что зелёный лук не прокатит, да и вкус другой у лука, я думала ,не положить ли обычную луковку, но не решилась.Чаще всего я картофельно-морковное пюре делаю, поэтому вкус привычный, чуть-чуть сладковатый,  морковки где-то вполовину меньше ,чем картошки, варить минут на 10-15 дольше, в зависимости от размера кусочков. Сначала чищу морковку, бросаю в кипяток, потом чищу картошку, пока чищу, морковка почти доходит, потом варю до полной готовности того и другого и через картофельный пресс всё вместе.
23.09.2014
Спасибо, обязательно приготовлю, на вид очень аппетитно 
23.09.2014
И вкусно!
24.09.2014
Основное блюдо из морозилки" Тыквенная икра.