Вот неделю назад он прозвенел для моей сладкой дочурки...
Дальше только фото моей "Тургеневской девушки"))) (хвастаюсь ею, какая она у меня красавица, нежная и воздушная))))
Вот неделю назад он прозвенел для моей сладкой дочурки...
Дальше только фото моей "Тургеневской девушки"))) (хвастаюсь ею, какая она у меня красавица, нежная и воздушная))))
Приготовление:
Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Ингредиенты:
400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка
Способ приготовления:
1 Отделить белки от желтков.
2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6 Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7 Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.
бисквитное печенье называется савоярди
некоторых моих любимых ББ-шечек, хвастаюсь плодами труда своего))))
Это первое мое творение после 15-ти летнего перерыва. Не рассчитала немного по размеру и получилось малость великовато, хотя окружающим нравится)))
А это очень вовремя связались варежки))) как раз к холодам)))) т.к. это меринос с акрилом и мохером - они очень мягкие, теплые и начинают распушаться
А это к варежкам вяжется шарфик с таким же рисунком.
Девульки, а вот теперь нужен от вас совет. На варежки и полметра шарфа ушло всего полклубочка, а я замахнулась, купила их аж 4 шт. (хотела 5, но слава Богу у них оказалось именно такой пряжи всего 4).
Так вот, подозреваю, что 2 клубка останутся. Что можно будет из них связать? просто пряжа тонковатая, на кофточку не хватит, на носочки - жалко... хотелось бы к комплекту варежки-шарф...а фантазии не хватает..... (перчатки, минтенки - не хочу....шапка есть, именно под шапку и покупалась эта пряжа)
Вязание
http://elen-er.livejournal.com/
Творчество
Тесты
Гороскоп
http://www.astrologo.ru/
Девчатки, не вязала 1 000 лет... Начала вязать себе кофточку, первые 2 ряда чулочной вязкой, а далее платочной (пряжа секционного окрашивания). И что я вижу? Полотно начинает закручиваться снизу на лицевой ряд. Вот теперь меня терзают смутные сомнения - как это будет выглядеть на готовом изделии? можно что либо сделать потом, чтобы не закручивалось? Может резинку с обратной стороны пришить или еще как-то? Кто сталкивался с подобной проблемой? Как ее решали?
Понравилась модель и рисунок, только буду вязать не платье, а кофту и рукава сделаю полными)))
Вам потребуется: пряжа ALIZE BAHAR BATIK DEZIGN (100% хлопок, 260 м/100 г) - 500 г секционно-окрашенной, круговые и прямые спицы № 3-4.
Плотность вязания: 10 см = 22 петли.
Основной узор «зигзаг»: *2 лиц. п. вместе, 6 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 6 лиц. п., 2 лиц. п. вместе*, повторяйте *-* до конца ряда.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды -только лиц. петли; при круговом вязании вяжите попеременно 1 ряд лиц. петель и 1 ряд изн. петель.
Перед и спинка: начинайте вязать единым полотном вкруговую. Для начала провяжите 2 ряда платочной вязкой. Далее вяжите основным узором, повторяя раппорт 17 раз в ряду. На высоте 54 см сократите ребра зигзагов от 6 петель до 5 петель в каждом ребре. Через 7 см сократите ребра зигзагов до 4 петель в каждом ребре. Через 5 см прибавьте ребра до 5 петель в каждом ребре. На высоте 77 см от начала работы разделите изделие на 2 равные части: перед и спинку. Для пройм закройте по 5-6 петель с каждой стороны. Далее вяжите каждую часть отдельно.
Спинка: на высоте 8-10 см от пройм начинайте сокращать ребра зигзагов в каждом 2 лицевом ряду по 1 п. до двух петель в ребре. Закончите получившейся схемой. При этом в предпоследнем ряду закройте для выреза горловины средние 16 п. Плечи закончите отдельно.
Перед: постепенно сокращайте петли ребер до двух петель аналогично спинке. Для выреза горловины разделите работу на 2 части и вяжите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны по 1 п. в каждом лиц. ряду 13 раз, потом 2 раза х 1 п. через один лицевой ряд. Довяжите оставшиеся петли получившимся рисунком до высоты спинки.
Рукава: провяжите 2 ряда платочной вязкой. Далее вяжите основным узором, выполняя 5 повторений раппорта в каждом ряду. На высоте 23 см закройте с обеих сторон по 5-6 п. для оката рукава. Далее выполняйте убавления в каждом лиц. ряду в соответствии с выкройкой.
Сборка: выполните плечевые швы, швы рукавов, вшейте рукава.
Выкройка: