Оладьи из кабачков (видео рецепт)
Оладьи из кабачков, горячие, прямо со сковороды с золотистой корочкой, сочные и аппетитные, со сметаной или чесночным соусом, а главное - без муки. Приготовить такие кабачковые оладьи можно очень быстро и совсем несложно. На завтрак, обед или ужин они будут всегда кстати. Кабачковые оладьи называют полезным лакомством, и не согласиться с этим невозможно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 50 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Зеленый лук - 10 г
- Кинза - 5 г
- Базилик - 5 г
- Крахмал 2 ст.ложки
- Сахар - 1 ч.ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
- Отжать кабачки от лишней жидкости, добавить натертые морковь, лук, сыр, мелко нарезанные кинзу, базилик, зеленый лук. измельченный чеснок и перемешать. Добавить взбитые куриные яйца, кукурузный крахмал и сахар, все тщательно перемешать и сразу приступить к жарке.
- На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить ложкой подготовленную массу и придать ей форму оладьев. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
- Подавать готовые оладьи со сметаной или чесночным соусом.