Светланка-Славутчанка
9 лет
Скумбрия запеченная с овощами и грибами
КулинарияМуж сегодня побаловал на ужин рыбкой. Умница мой
Замороженная скумбрия в наших магазинах сейчас продается норвежская, довольно красивая, сочная, мясистая, так что может так и есть.
Ингредиенты:
Скумбрия замороженная - 2 шт
Лук - 2 шт, морковь- 1 шт.
Грибы (у нас были шампиньоны)
Твердый сыр
Приготовление:
Муж готовил так (я подглядывала)
1. Рыбу разморозить и выпотрошить.
2. Измельчить лук, морковь, шампиньоны.
3. Посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи.
4. Положить рыбу в форму для запекания. Сверху покрыть овощной смесью, можно добавить немного и внутрь рыбы.
5. Посыпать тертым сыром (мы еще сверху сделали легкую сеточку из майонеза чтобы сыр не пересушился)
6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Вкусно, ммм.
yana
12.02.2015
Ответить
Светланка-Славутчанка
я тоже не всю рыбу запеченную жалую, но вот сегодня с удовольствием поела
12.02.2015
Ответить