Светланка-Славутчанка
9 лет
Мандариновые маффины, или проще говоря, кексы
КулинарияКак обычно в холодильнике найдутся продукты, которые так и просятся на переработку.
В этот раз лежат без надобности мандарины, которые уже никто не ест, а они, как мы знаем, не вечны.
И вот на ночь глядя, хотя что тут удивительного, захотелось нам чая с чем-нибудь вкусненьким.
В итоге получились вкусные кексы. Все сыты и довольны, а мандарины нашли себе достойное применение.
Ингредиенты:
- 1 апельсин (у меня было 3 мандарина);
- 150 г. масла;
- 150 г. сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 200-250 г. муки;
- 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру (натереть на тёрке). У меня были мандарины, я их просто почистила, измельчила блендером и выжала сок через сито, его нужно около 70 мл.2. Размягченное масло растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавить слегка взбитые вилкой яйца. Все хорошо перемешать. Затем добавить сок (и цедру апельсина по желанию), перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в смесь. Перемешивать все ингредиенты и быстро замесить не очень густое тесто.
4. Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
5. Разогреть духовку до 180 град. Выпекать приблизительно 25-30 мин.
Приятного аппетита.