Напитки (буду заносить все виды и со временем пополнять)
http://vkontakte.ru/photo-1863630_275063913
Отличный утренний коктейль, вполне заменяющий завтрак и дающий заряд энергии от Irenka Irenka
Молоко - 300-400 мл
Геркулесовые хлопья - 3-5 ст.л.
Банан - 1 шт
Взбить все в чаше блендера до однородности.
Для тех, кто любит сладкое, можно добавить мёд.
*******************
Чай (?)-морс из клюквы и имбиря с пряностями
Чай (?)-морс из клюквы и имбиря с пряностями. Пару горстей клюквы я залила литром воды, добавила туда мелко порезанный имбирь (сантиметра три корня, не больше), пять-шесть коробочек кардамона, три гвоздики. Всю эту полезность прокипятила на медленном огне под крышкой минут 5. Все! Остается только процедить наш чай-морс, добавить по вкусу- желанию мед или сахар и наслаждаться…
***********************
Все для имбирного чая!имбирь, Кардамон, гвоздика, мята, лимон, апельсин,черный перецСостав: 1,5 литра воды,3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря, кардамон (2-3-4 шт., по вкусу), гвоздика(по вкусу), корочки апельсина (по вкусу), 5 ст.л. меда, щепотка молотого черного перца,4 ст.л. лимонного или апельсинового сока ( меня было 50% на 50%),нарубленные листья мяты (по желанию).
Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке, залить кипящей водой, добавить специи (кардамон, сухую цедру, гвоздику), варить 10 минут на среднем огне. Добавить щепотку молотого перца, снять с огня, процедить. Добавить мед, сок лимона и апельсина, мяту. Вкушать с удовольствием и пользой!!! Считается, что такой способ приготовления используется, если хотят достичь противопростудного эффекта имбиря. Для приготовления тонизирующего напитка имбирь просто заливают кипятком, добавляя мед по вкусу. Употребляют тонизирующий имбирный чай холодным.Хорошо при простудеТакой же чай можно сделать и с сушеным имбирем, только количество имбиря уменьшить вдвое (1.5ст.л), а время вдвое увеличить (20мин), ибо сушеный имбирь более насыщенный, что-ли, но времени для экстракции ( какое умное слово!:))ароматических и полезных веществ ему требуется больше.
*********************
Зимний чай
Ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой:
яблоко
апельсин
соцветия гвоздики
сушенная клюква
Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного запариться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага.
Тем временем, честно и долго нашпиговываем гвоздикой апельсин. Я сначала спицей делала в нем отверстия.
Как только все готово, укладываем все составные части ( а можно что-нить и от себя добавить - корицу, имбирь и тд) в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием ))) Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина. Ммммм......
*************************
Имбирный лимонад с лаймом и мятой от Irenka Irenka
Мой получился очень острым, но мне это нравится.
Я взяла 200 гр корня, натерла его на мелкой терке, добавила один порезанный лайм, 1/2 порезанного лимона, около шести столовых ложек меда и много листьев мяты, примерно граммов 30. Сложила все это добро в ковшик и довела до кипения.
А дальше еще проще - надо дождаться когда наш концентрат остынет и разбавить его водой по вкусу.---- процедуру можно упростть совсем ( делать хорошо на ночь глядя): воду вскипятить, корень хорошо вымыть, нарезать его вместе с кожурой крупно. Сложить в кастрюлю с горячей водой и добавить 2-4 ст.л. зеленого чая. Накрыть крышкой и оставить до утра. Утром добавить мед, лайм, любую травку ( мяту, тархун, базилик) и охладить.
******************
Черничный коктейль - в блендере растереть замороженную чернику с небольшим количеством сахара, чтобы получилось как снег)), добавить молоко, взбивать 2 минуты до пены, разлить по бокалам и пить с удовольствием)
***********************
Ягодный смузи
Ингредиенты:
-Йогурт
-Малина
-Черника
-Клубника
-Ананас
-Виноград белый
-Яблоки
-Мята
-Молоко
В блендер по очереди засыпаем ягоды начиная с винограда.
Затем чернику.
После засыпаем малину.
Потом клубнику, нарезанные яблоко, ананас и банан, можно добавить пару листочков мяты.
Добавляем йогурт, затем молоко.
Сверху всё присыпаем льдом и измельчаем.
Разливаем смузи по стаканчикам. Приятного аппетита!
Cook it!
***********************
Смузи с шпинатом!
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
При таком составе шпинат полезен не только как диетический продукт, но и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Очень хорошо кушать шпинат беременным и детям, а мужчинам еще и настроение... поднимает)))))))) Помните морячка Папая?)))
Тут даже думать не надо, надо готовить)
Состав:
1 спелый банан
1 сочная груша
1 горсть листьев шпината
1 ч.л. меда или сиропа (можно и больше, по вкусу)
Щепотка корицымята
Приготовление:
Просто взбить все в блендере до гладкой консистенции. Если плохо взбивается, я добавляю охлажденный зеленый чай или воду. Можно добавить лед при смешивании. Очень вкусно! Хоть и выглядит страшно))))))по вкусу - сладковато-травяной))) оч весенний)
***************************************
Смузи клубничноеИзначально это должен был быть обычный молочный коктейль.
Но я забыла добавить туда мороженное )))))
Получилось вкусное взбитое клубничное молоко)))
..добрые люди сказали что это смузи ))) ..ну смузи так смузи....
или просто очень хорошее клубничное молоко !!!!
и так:
0,5 замороженной клубники
100 гр сахарной пудры
1 л молока (у меня домашнее)
Все ингредиенты взбить в блендере в стойкую пену (у меня пена действительно "стойкая", скорее всего, что молоко домашнее....)
Вылить в стакан для коктейля, можно подавать со льдом.
Приятного аппетита !!!
**************************************
Лимонад
Из лимонов делаем сок (я делаю в соковыжималке, но можно любым путем...лишь бы получился сок), затем несколько раз процеживаю этот сок через тройной слой марли (или через сито, смысл в том, чтобы в соке не осталось мякоти или косточек). После того как сок готов туда добавляю ровно столько сахара сколько сока у меня получилось (т.е. если у меня получился стакан сока, то добавлять надо стакан сахара). Затем размешиваем сахар до полного растворения (я делаю это миксером и поэтому получается быстро. И все...концентрированный лимонад готов. Когда захотите попить смешайте его по вкусу водой и добавьте лед. ВКУСНЯТИНА + куча витаминов (т.к. вы лимоны не варите)
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
********************************************
Домашний лимонад от Эльвирик Ислямова http://vkontakte.ru/photo-1863630_171585019
Продолжая охлаждающую тему) Этот напиток имеет право гордо носить звание Лимонада. Приготовив его, придётся проявить терпение, но это того стоит) Итак…
Берём:
лимон крупный – 3 шт.
апельсин – 1 шт.
сахар – 3-4 ст. ложки
кипяток – 700 мл.
С двух лимонов и апельсина тоненько (дабы потом удобно было выжимать сок) снимаем цедру, складываем в посуду. из всех фруктов выжимаем сок, отправляем к цедре, заливаем кипятком. добавляем 3 ложки сахара, перемешиваем и оставляем настаиваться на ночь в прохладном месте.
утром бежим пробовать, вернее, сначала перемешиваем, потом пробуем. на вкус может показаться сладковат даже, но это пройдёт) процеживаем через сито и ставим в холодильник хорошенько охладиться. при подаче разбавляем на ½ холодной газированной минералкой.
Вкусно, чуть кисловато – самое оно в жаркую погоду)
З.Ы.
Тем, кто любит послаще, перед процеживанием стоит добавить ещё одну ложку сахара.
Улетает моментально, поэтому сегодня буду готовить в удвоенном количестве)
Приятного охлаждения ! (*
************************************
клубничный лимонад
- 300 г клубники
- 5 лимонов
- 3 ст. холодной чистой воды
- 2/3 ст. сахара
Клубнику измельчить в блендере, пропустить массу через сито, чтобы удалить семена. Выжать сок лимонов, добавить к клубничному пюре, добавить воду и сахар. Размешать до растворения сахара. Подавать со льдом.
Я еще добавила стакан ананасового сока и пропустила через блендер и сито кусочек ананаса размером с яблоко.
Вкусный напиток. Если добавить текилы, то получится очень похоже на разновидность маргариты, которую здесь везде подают.
Воды понадобится больше, т.к. выходит концентрат ))) Выходит около 1,5 литров!
*******************************************
Оранжад (Апельсиновый напиток)
2 апельсина
500-300г. сахара
15г. лимонной кислоты
Апельсины обдать кипятком,насухо вытереть и положить в морозилку на 2 часа или на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку.
Залить 1,5л холодной кипяченой или фильтрованной водой,дать настояться 15-20 мин.Добавить сахар,лимонную кислоту и долить ещё 3л. воды.Охладить.
*********************************
Холодный вишнево-мятный чай по рецепту Вики-picantecooking
2 литра
400 грамм мороженной или свежей вишни
1 пучок мяты, помыть
1,5 ст.л. черного чая
4 ст.л. сахара
1,5 л кипятка
Настаивание чая: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Чай и мяту положить в огнеупорную посуду. Залить кипятком и добавить сахар, хорошо перемешать.
Накрыть блюдцем и оставить 15 минут настояться.
Вишни положить в 2 л кувшин. Чайно-мятную настойку процедить через сито в кувшин к вишням.
Охладить и наслаждаться в жаркую погоду!
********************************************************
Безалкогольный мохито
на одну порцию понадобится:
10-15 листиков мяты
половинка лайма
лед
спрайт
2 ч.л. сахара
на дно стакана положить разрезанный на четвертинки половину лайма,сахар,листья мяты,хорошенько подавить ступкой. Лед измельчить в блендере,полностью наполнить стакан льдом,налить спрайт,подавать с тркбочкой украсив мятой.
***************************************
1 кг. тыквы
2 апельсина
1 лимон
Сахар и мускатный орех молотый – по вкусу
Тыкву почистить и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы тыква была покрыта полностью. Когда станет мягкой – снять с огня и немного остывшую протереть через дуршлаг (или взбить в блендере). Отжать сок апельсинов и лимона (последний подержать в кипятке перед этим). Соединить протертую тыкву (вместе с водой в которой она варилась), соки апельсинов и лимона, добавить мускатный орех и сахар по вкусу и поставить в эмалированной кастрюле на огонь. Кипятить 15 мин. На среднем огне. Для хранения в зиму: разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать в теплое для дополнительной стерилизации. Можно герметично укупорить и новыми завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Вкус – бесподобный. Польза – гигантская!
********************************************
Апельсиновый чай:)
Один апельсин, 2ч.л. черного чая, 0,5 литра воды, сахар или мед по вкусу, можно добавить и любимые пряности: гвоздику, корицу, кардамон.
С апельсина снять цедру, мелко порезать, залить кипятком, добавить по желанию пряности, настаивать 10-15 минут. Процедить, довести до кипения, заварить чай кипящим апельсиновым настоем. Непосредственно в чашку добавить апельсиновый сок, сахар или мед.
***************************************
ЛИМОНАД С МЯТОЙ фото и рецепт с сайта Магриб
На 1 стакан понадобится сок от половинки лимона, неполный стакан холодной воды, 2 чайные ложки сахара и 3-4 веточки мяты. Всё взбить в блендере. Вкусно и полезно .
В жару можно добавить ещё в блендер несколько кубиков льда, прекрасно освежит.
Особенно хорош лимонадик, если начинается насморк, пару стаканчиков накатить - полегчает.
*********************************************
НАПИТОК ИЗ МОЛОКА И ПЕРСИКОВ
- молоко - 250 г
- сливки 10%-й жирности - 250 г
- лед пищевой - 40-60 г
- сахар - 80-100 г
- персики - 500 г
Промытые и очищенные от косточек персики сварите до мягкости в небольшом количестве кипятка, протрите через сито, смешайте с сахаром, охладите.
Кипяченое и охлажденное молоко соедините со сливками, добавьте мелко рубленный лед, протертые персики, перемешайте, хорошо охладите. Подавайте в небольших стаканчиках с печеньем или бисквитами.
**********************************************************
Русский напиток
1,5 л воды,3-4 ст.л. сахара,3 ст.л. мёда,3 гвоздики,0,25 ч.л. корицы,2 лавровых листа,3 ст.л. сушёной мяты.
В одном стакане воды растворить мёд и отдельно вскипятить 1 стакан воды с сахаром.Обе жидкости соединить и довести до кипения.В оставшейся водя заварить специи и мяту,дать настояться 10 минут.Затем все жидкости соединить и процедить.
Напиток пить в горячем виде.
********************************
Смузи из киви
На двух человек требуется следующее:
5 небольших спелых киви
250 мл. яблочного сока
4 ложки сахарной пудры
немного корицы (1/5 чайной ложки)
Киви чистится и кладется в блендер, заливается яблочным соком, сверху посыпается сахарной пудрой и корицей и перемешивается до однородной консистенции.
********************************
http://vkontakte.ru/wall94389087_2351
Рецепт от наших друзей
КОФЕ «БОН-БОН»
Ингредиенты:
Сгущенное молоко
Кубики льда
Кофе эспрессо
Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком.
Сверху залить кофе.
В блендере взбить кубики льда и немного кофе. Полученную пенку ложкой распределить поверх кофе.
Приятного аппетита
********************************
http://vkontakte.ru/wall-4806561_54162
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Сливки (20%) – 150 мл
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Горький шоколад (70%) – 100 гр
Добавьте специи. Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня.
*******************************
http://vkontakte.ru/wall-4806561_57084
Интересная группа по приготовлению коктейлей и напитков.
(от Шустрого повара) Подписываемся.
Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
*******************************
Красивые рисунки на кофе и напитках
http://vkontakte.ru/photo-28477986_271010557
****************************************************
************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
СПИРНЫЕ НАПИТКИ
************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************
Домашний Бейлиз от Ларисы Гудковой http://vkontakte.ru/photo-1863630_2021031681 рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!1 стакан водки
1 стакан сливок ( для кофейного я беру 20%-ные, для шоколадного – 10%-ные, потому что если 20% ные в шоколадный, то такой густой получается, что из бутылки не льётся)
1 стакан сахара ( я беру1/2 стакана, на мой взгляд и так сладко)))
4 желтка (если мелкие яйца – беру 5)
1г кристаллического ванилина
Для ароматизации:
если шоколадный – 2 ст лож «Несквика» или другого растворимого какао, а можно гр 20-30 шоколада растопить в паре ложек сливок .
если кофейный – 1 чай лож (не верхом!) растворимого кофе развести в лож тёпл сливок.
Если яичный – желтков положить штук 8.
Ещё я кладу сливки растворимые для кофе с ароматом «Айриш крим» ложки 2-3 чайные (для всех вариантов)
Ванилин высыпать в водку и оставить растворяться.
Сливки взбить с сахаром до полного растворения сахара, по одному вбить туда желтки, затем потихоньку, взбивая, вливать водку с размешанным в ней ванилином, затем добавляем кофе или какао, растворённые в ложке сливок… Взбиваем напоследок и разливаем по бутылочкам))) Хранить в холодильнике.
Можно, в принципе, и сразу употреблять, но чем дольше он настаивается, тем гармоничней и сбалансированнее становиться вкус. В ненастоянном вкус водки выделяется.
От любителей настоящего «Бейлиз» отзывы восторженные)))
Девушки, сильно не злоупотребляйте, он калорийный очень!!!
Бутылки от Бейлиза настоящего теперь не выбрасываю, т.к. хранить рекомендуется в тёмных бутылках)))
И ещё один приятный момент - весь набор продуктов обошелся мне в 80 руб. На выходе при этих нормах вышло 650 мл. А в магазине бутылочка 0,5 перед НГ вижу по 870р)))))))))***2 рецептНадо.
1. 1 банка сгущённого молока
2. 1 плитка горького шоколада
3. 300 мл жирных сливок, более 30 %
4. 0,5 л водки
Топим на водяной бане шоколад.
Тем временем тщательно взбиваем сгущёнку со сливками и сразу же добавляем шоколад с водкой. Взбиваем всё до однородной массы.
Шоколад нужно добавлять, сразу, не остужая. Иначе получится шоколадная крошка, а не однородная масса.
Наливаем в бутылку, настаиваем сутки и убираем в холодильник.
В холодильнике он загустеет и станет тягучим.
Еще рецептик
Самый простой-дешовый-...бейлиз
водка, децл кофе и сгущёночки. В блендере пиф-паф и вот Вам БЭЙЛИС!
пропорции по желанию)
***********************************
Ликер "Медовый лимон"10 лимонов4-5 ложек мёда
0,5 л спирта 95% (можно водку)
3 ложки сахара
1. Выжимаем сок из лимонов. Подогреваем до растворения в нем меда и сахара.
2. Заливаем в банку, доливаем до 0,5 л кипяченой водой и добавляем тонко снятую кожуру с 2-х лимонов.
3. Когда полностью остынет, добавляем спирт и плотно закрываем.
4. Через неделю фильтруем и переливаем в бутылки.
5. Ликер готов!
****************************************
Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии и Сардинии.Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней.
Ингредиенты: 750 мл водки, 200 г мелкого сахарного песка, цедра и сок 8 лимонов
Подогрейте часть водки (я брала стакан), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растает ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Снимите с огня , добавьте лимонный сок и цедру. Влейте оставшуюся водку, перелейте в бутылку и положите в морозилку (я держала на балконе). Через 5-7 дней, профильтровать, и ... разлить по стопкам для ликера. Итальянцы и ликер, и стопки держат в холодильнике.
В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, пропитывать лимонные и не только торты (если, конечно, не собираетесь угощать ими детей!)
**********************************************
...минеральная вода, красное вино, виноград
*********************************************
В 2-х литровую банку насыпаем вишни без косточек на 2/3 банки. Кладём 20 чайных ложек сахара, выливаем литр водки и добавляем 2 пакетика (2 гр) ванилина. Аккуратно перемешать. Настаивать месяц.
С вишней делала первый раз. Сегодня продегустировала. Вкуснота, товарищи, получилась нереальная!!! Протащилась по полной программе))))
P.S. Любителям более ярко выраженного вкуса – можно добавить ½ чайной ложки молотой корицы и несколько бутонов гвоздики.
P.S.S. Вишня потом прекрасно используется в выпечке, с брауни, например, или в торт «Пьяная вишня», или в кексики….Ну короче, есть простор для фантазии))))
*****************************************
МЯТНЫЙ ЛИКЕР
2-3 веточки мяты мелко нарезать, залить 1 стаканом воды, довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 1 минуту. Процедить и отжать. Охладить сироп и перелить его в бутылочку. Закупорить и убрать в холодильник.
Еще 5-10 веточек мяты (тут уж по вкусу) нарезать, высыпать в банку, залить 0,5 литра водки (или, если больше любите, коньяка), закрыть крышкой и настаивать 1 неделю.
По истечении времени настойку процедить, влить в нее сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 2-3 недели. После этого ликер готов к употреблению. Приятного вечера с рюмочкой ароматного ликера.
сахору наверно стока насколько вы любите сладость или терпкость! прикинте концетрат сиропа к концетрату водки и добовляйте смело из своих вкусовых пристрастиях!
****************************************
" КЛЮКВЯНОЧКА"
Рецепт простой:
2 чайные чашечки (по 200 гр.) свежей клюквы (я привыкла так ягоды измерять)
растолочь толшушкой в мисочке,переложить в банку с завинчивающейся крышкой,залить 0,5 л водки (приличной,которой доверяете).
Настаивать около месяца,можно больше (минимум 3 недели)
После того,как настоится,процедить через несколько слоёв марли
Затем вскипятить 1 чайную чашку воды
с такой же чашкой сахарного песку (если хотите покислее - можно песку положить чуть поменьше),остудить.
Соединить процеженную настойку с остывшим сиропом.
В общем-то настойка готова,но если постоит ещё недельку будет вкуснее!
Перепробовала много других ягод,но клюква получается вкуснее всего!
Стоит попробовать!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
*****************************************************
Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.
Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.
Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Шампанское "Чарли"
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.
«Сухой мартини»
3 меры джина
1 мера сухого вермута
Кубики льда
Зеленая оливка или завиток лимонной корки для украшения
Положите четыре кубика льда в барный стакан, затем налейте джин и вермут. Хорошо взболтайте и сцедите в охлажденный бокал «Мартини». Украсьте оливкой на коктейльной палочке или завитком лимонной корки.
"Водка Мартини"
60мл водки, 15мл сухого вермута
Встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку. Выдавить сок из завитка лимона, чтобы сок попал на поверхность коктейля, а затем выбросить.
************************************
Этот рецепт предназначен для таких хозяек, которые наваривают варенья литрами.
Оно стоит в кладовочке, потихоньку засахаривается и ждет своего часа порой много-много лет...
Вино из такого старого, но не испортившегося, не плесневого !!! варенья, получается вкусным, десертным, крепким!
Для начала приготовьте как говорится "на пробу".
Если понравится и получится, тогда можно выстраивать вереницу бутылей с бродящим вином)))
3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов.
Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится - получится уксус!
Можно взять клубничное, вишневое варенье и немного красно-смородинового желе.
Очень вкусно из малинового варенья с любыми фруктами, абрикосово-персиковый микс чудесен, любая добавка меда украшает вкус и аромат!
Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности)
Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой.Размешайте и попробуйте - если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.
Теперь приготовьте пробку - в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля.
Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки.
Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.
Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх.
Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль.
Сделайте затвор - либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,
- либо резиновую перчатку,
- либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой.
Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!
Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.
Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.
Открывайте бутылку осторожно - часто пенится не хуже шампанского!
*******************************************************
Рецепт от картинки - здесь:
************************************************
Клюквенный ликер
клюква - 3 стакана
сахар - 350-400г
водка - 2 стакана
Клюкву хорошо разминают, заливают в эмалированной кастрюле водкой и настаивают 4-5 дней (у меня 3 дня стояло) при плотно закрытой крышке. Затем смесь процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и разогревают на слабом огне, не доводя до кипения (чтобы быстрее растворился сахар). Снимают с огня и для придания ликеру нужного аромата, в еще горячий ликер в марлевом мешочке на 20-30 минут опускают щепотку корицы или кардамона или пару гвоздичек. Затем ликер фильтруют через фланелевую ткань и разливают в бутылки, которые крепко закупоривают (я не фильтровала,немного остудила и налила в бутылку)
--с брусникой можно, тоже вкусняво!
**********************************************
Ликер "44". Готовлю его всегда к Новому году. Сейчас как раз время подоспело ставить его.
Берем банку с широким горлом (я использую старые, еще с совковых времен, 2-хлитровые банки из-под венгерских огурчиков, у них горло широкое, но можно взять любую, лишь бы апельсин пролез).
Итак: 1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 маленьких кусочка быстрорастворимого сахара-рафинада, 2 бутылки водки.
Толстой вязальной спицей делаем проколы в кожуре апельсина и вставляем туда зерна кофе. Все 44 зерна. Должен получиться этакий апельсиново-кофейный ежик. Опускаем его в банку, добавляем сахар и заливаем водкой. Банку плотно закрываем.
По календарю отсчитываем 44 дня и полученную дату пишем на крышке. Теперь убираем баночку подальше от соблазна до означенной даты. Можно несколько раз в процессе настаивания баночку взболтать-помешать. Можно за недельку до окончания настаивания достать апельсин, разломать его на части и снова опустить в водку.
В день "х" баночку открываем, ликерчик процеживаем, переливаем в красивую бутылочку и наслаждаемся.
Успех гарантирован!!! По крайней мере, у дам - точно!
Хранится он может до бесконечности, это же водка, что ей сделается, только вот почему-то не залеживается.
Ликер получается крепкий. Практически 40*.
(Вообще ликеры бывают крепкие - 38-40*, и десертные - 18-25*). этот крепкий, но пьется он очень легко, вкус приятный, аромат - дивный. Крепость почти и не чувствуется, поэтому много его лучше не пить.
***************************************************
Рецепт коктейля Пусс-кафе.
10 мл сиропа Monin «Гренадин»
10 мл желтого ликера «Шартрез»
10 мл ликера «Крем де кассис»
10 мл прозрачного ликера «Крем де какао»
10 мл зеленого ликера «Шартрез»
10 мл коньяка
В рюмку для пусс-кафе (ликерную) влейте в указанном порядке, один за другим, все ингредиенты. Для этого поверните барную ложку выпуклой стороной вверх, держите ее в рюмке так, чтобы она располагалась под углом примерно 45° к стенкам.Вливайте сироп, а за ним ликеры очень тонкой струйкой, чтобы каждый следующий компонент не нарушал слой предыдущего. Строго соблюдайте последовательность слоев от «Гренадина» до коньяка. Подавайте немедленно, ничем не украшая.
«Пусс-кафе» (Pousse-cafe) Термин pousse-cafe в вольном переводе с французского означает что-то вроде призыва «заполировать» кофе. Чем? Ликером. А лучше сразу несколькими. Так называют коктейль, состоящий из нескольких слоев разных ликеров и сиропов, составленный так, чтобы слои не перемешивались. Слоев может быть от трех до семи, для подачи используют рюмку, похожую по форме на бокал для вина, но меньшего размера (объемом 150-180 мл). Выглядит «Пусс-кафе» очень нарядно, но, если задуматься, это напиток на любителя. Судите сами: он состоит почти на сто процентов из крепких и сладких ликеров. Достичь вкусового баланса поможет чашечка свежесваренного черного кофе. К сожалению, «Пусс-кафе» ныне воспринимается большинством барменов и их гостей как замысловатая парижская штучка. И хотя в каждом достойном сборнике рецептов вы найдете парочку «Пусс-кафе», в барном меню этот коктейль не часто встретишь. Вот один из вариантов «Пусс-кафе» - шоколадно-ягодная прослойка окружена ароматами трав, а сухость верхнего слоя будет сполна компенсирована сладостью «Гренадина» на дне.***************************************
*********************************************