12 лет

Салаты, закуски теперь все здесь

Приветики...ты столько вкусностей выкладываешь....где находишь????
27.12.2011
Приветик! Почти все рецепты отсюда http://vkontakte.ru/club1863630, только на голодный желудочек не советую смотреть) Слюнки-слюнки прям и бегут)))
27.12.2011
блин...я в контакте не зарегистрировалась...а не сможешь для меня посмотреть утку фаршированную там яблоками,черносливом(т.е.фруктами)...в духовке
28.12.2011
Да, конечно, лови про утку, след. коментарии про гуся) Рецепт приготовления утки в духовке с яблоками и черносливом. Расскажем вам о прекрасном рецепте утки с черносливом и кислыми яблоками, запеченной в духовке. Готовится эта утка очень просто – натрите ее изнутри солью, посыпьте слегка соли снаружи, яблоки порежьте на четыре части, а чернослив можете порезать, а можете и класть целым. Смешайте яблоки с черносливом и тоже слегка посолите. Выложите на противень сырой порезанный картофель, а поверх него утку, начиненную яблоками с черносливом. Противень ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Утку нужно поливать собственным жиром, который из нее потечет, каждые двадцать минут. Все это будет готовиться примерно часа два с половиной. Если вы не уверены по поводу ее готовности, то проткните мясо зубочисткой. Если выделяется сок прозрачный, значит готово. Если с сукровицей – подождите еще немного. *** Рецепт: Утка по-пекински. Чтобы приготовить эту утку, возьмите следующие продукты – утку весом в два килограмма, столовую ложку меда, три столовых ложки темного соевого соуса, столовая ложка кунжутного масла. Для блинов – два стакана муки, стакан кипятка, чайную ложку кунжутного масла, шесть перышек зеленого лука, один маринованный огурец, хойсин (соус). Утку тщательно промываем и ошпариваем дважды кипятком, натираем солью и на ночь оставим в холодильнике. Смешиваем мед, кунжутное масло, соевый соус, всем этим намазываем утку и оставляем впитываться на один час. Оставшийся соус размешайте с водой и влейте в утку, а отверстие, через которое вливали, тщательно зашейте. Духовку разогреваем до 220 градусов, утку кладем на решетку, под нее ставим противень с водой. Жарим примерно часа полтора, при этом сначала при 220 градусах, а в конце при 190. Нужно, чтобы сок, который будет из нее вытекать, стал прозрачный – значит утка готова. Шкурка должна быть темной, почти коричневой, яркой. К этой утке подают блины. Чтобы их приготовить, муку завариваем кипятком, замешиваем тесто и кладем на доску. Вымешиваем и постепенно добавляем муку, пока тесто не станет эластичным. Из теста катаем жгутик толщиной сантиметра в четыре, разрезаем на пятнадцать отрезков. Из каждого куска делаем лепешку, разминая ее пальцами, диаметр которой должен быть сантиметров в восемь. Смазываем ее кунжутным маслом и накрываем другой лепешкой. Эту двойную лепешку раскатываем и обжариваем на сухой сковородке, пока не появятся коричневые пятнышки. Все готово, только теперь нужно знать, как это все есть. Из перьев лука сделайте кисточки, разрезав вдоль на лоскутки. Смачивайте их в соевый соус, потом мажете лепешку, поверх кладете кусочки утки и саму луковую кисточку. Блин заворачиваете и кушаете. ***   Утка с яблоками. Для приготовления утки с яблоками возьмите среднего размера утку и тщательно ее вымойте, выпотрошите, если это необходимо. Обмойте утку при помощи апельсинового сока и посолите. Эту утку нафаршируйте кислыми зелеными яблоками (заранее удалите из яблок сердцевину и разрежьте каждое на четыре части). Можете, как и в предыдущем рецепте добавить немного чернослива. Теперь еще раз облейте апельсиновым соком. Дайте немного постоять и пропитаться в прохладном месте, часов шесть, не меньше. Можете оставить на ночь в холодильнике или на балконе (если зима). Выложите утку на противень и тушите в духовке около одного часа, периодически поливая жиром, который будет из утки течь. Утку обложите яблоками (предварительно порезанных на половины) и снова около одного часа тушите. Когда утка приготовится, нарежьте ее ломтиками, а на каждый ломтик положите по кусочку яблока. Можете украсить сверху долькой апельсина. *** Утка фаршированная. Следующий наш рецепт утки несколько отличается по приготовлению (да и на вкус) от предыдущих рецептов утки с использованием яблок. Мы приготовим настоящую утку, фаршированную яблоками. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: полуторакилограммовая утка, семьсот граммов яблок сорта Антоновка, две столовых ложки топленого сливочного масла, перец, соль, веточки укропа и петрушки. Чтобы приготовит нашу утку, нужно посолить ее , поперчить, наполнить ее изнутри почищенными и без сердцевины яблоками (нарежьте их на дольки). Отверстие, через которое вы закладывали яблоки, обязательно зашейте хорошенько нитками. Духовку поставьте в режим жарки на гриле, поставьте в нее утку и в течение часа-полтора жарьте ее. Периодически поливайте ее жиром (каждые двадцать минут). Когда утка приготовится, срежьте с нее нитку на брюхе, достаньте ложкой яблоки и выложите их на отдельное блюдо. Саму утку разрежьте на порционные кусочки и каждый кусочек положите на яблоко. Все это можете украсить веточками зелени. *** Рецепт утки в рукаве. Довольно неплохой рецепт утки , приготовленной в рукаве. Этот рецепт не является столь традиционным, как утка с яблоками, однако ничуть не менее вкусным. Для ее приготовления возьмите двухкилограммовую утку, триста граммов шампиньонов (желательно свежих), полкилограмма картошки, сто пятьдесят граммов лука, перец, соль, растительное масло. Почистите и мелко порежьте лук, почистите и порежьте небольшими кусочками грибы, почистите и порежьте небольшими кубиками картошку. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте к нему грибы, посолите, обжаривайте еще минут пять. Добавляем картошку, солим и перчим, обжариваем еще минут десять. Теперь фаршируем утку картошкой и грибами. Утку солим и перчим. Зашиваем ее и закалываем зубочистками. Утку кладем в рукав для запекания и ставим ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Держим так утку часа полтора-два. Если же у вас нет рукава, вы легко можете использовать обычный глубокий противень. После приготовления извлеките утку из рукава и перед самой подачей порежьте на порционные куски. А содержимое утки можете положить на отдельное блюдо. *** Утка по-английски. Для рецепта Вам потребуются: - утка - 1 шт. (около 1 кг) - хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка - лук - 1 луковица - масло сливочное - 4 ст.л. - бекон - 100г - зелень петрушки - 2 пучка - перец черный молотый, соль - по вкусу Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом, положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом. При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом. *** Утка с маслинами Ингредиенты: 1 утка; 1 чайная ложка красного перца; 1/2 чайной ложки черного перца; 1 стакан сухого белого вина; 1 лавровый лист; 1/2 чайной ложки чабера; 1 ст. ложка пшеничной муки; 3/4 стакана куриного бульона; 1.5 стакана нарезанных маслин; 2 чайные ложки соли; Промыть хорошо утку, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Натереть утку солью, черным и красным перцем. Положить на решетку и поместить в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 45 мин, подставив под решетку противень. Периодически переворачивать, чтобы обжарились все стороны. Слить из противня вытопившийся жир, положить в противень утку, влить вино, положить лавровый лист и чабер. Убавить температуру в духовке до средней (180° С) и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать утку соком, чтобы не подгорела. Выложить утку на подогретое блюдо. Поставить противень на слабый огонь и положить в сок, оставшийся на противне, муку. Затем влить тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить маслины и держать на слабом огне еще 5 мин. Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом. ---------------------- Вдруг еще что интересное подберешь)
28.12.2011
О...спасиб....
28.12.2011
Не за что)
28.12.2011
Про гуся! (про утку см. в др. комментарии) Жареный гусь с яблоками и овощами 1 гусь 3 кг соль, молотый черный перец несколько антоновских яблок 3 луковицы-шалот 2 ст. л. изюма 3 ст. л. миндаля 1 ст. л. майорана 2 моркови 2 головки репчатого лука Обрезать у гуся края крылышек и шейку. Тушку приправить снаружи и изнутри. Очистить яблоки и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и наполнить гуся смесью. Зашить. Крупно нарезать лук и морковь. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 минут при 250 градусах. Перевернуть, снизить температуру до 190 градусов и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и крылышки. Подлить воды и запекать еще 2 часа, поливая выделяющимся соком. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить и подать к гусю. *** Жареный гусь с манго и изюмом 1 гусь около 4 кг соль, перец, 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 3 плода манго 2 ст. л. изюма 1 ч. л. маринованных зерен перца 1 ст. л. сахара 125 мл белого вина 3-4 ст. л. крахмала 125 мл красного портвейна Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки, поставив снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарить гуся 3,5-4 ч, поливая время от времени стекающим жиром. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Манго очистить, удалить косточки и нарезать мясо кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и подсушить. Влить белое вино и кипятить 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Вынуть гуся, сок от жаркого обезжирить. Добавить в сок размешанный в портвейне крахмал и довести соус до кипения. Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью. *** Глазированный гусь 1 гусь около 4 кг 1 ч. ложка соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. молотого шалфея 3 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 3 ст. л. пшеничной муки 1/2 говяжьего бульонного кубика листья свежего шалфея для украшения Нагрейте духовку до 180 градусов. Удалите у гуся потроха, шею и жир из брюшной полости. Промойте гуся в холодной воде; насухо вытрите. Положите грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спину птицы, чтобы они были зафиксированы. Свяжите ноги и хвост шнуром. Положите гуся грудкой вверх на решетку на большой противень. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жаренья стекал жир. Натрите гуся солью, перцем и молотым шалфеем. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. Жарьте гуся 3 - 3 с половиной, время от времени удаляя ложкой жир, пока термометр не покажет 77- 79,5 градусов. В последний час при необходимости накройте гуся фольгой, чтобы он не подгорел. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске сахар, соевый соус, уксус и имбирь. После того как гусь простоит в духовке 2 1/2 часа, время от времени смазывайте гуся глазурью кондитерской кисточкой. Выложите гуся на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Не выливайте сок из противня. Приготовьте подливу: снимите с противня решетку. Слейте через сито в большую мерную кружку сок, образовавшийся во время жаренья гуся. Отложите противень. Дайте соку постоять несколько секунд, пока отделится жир. Снимите 2 ст. ложки жира в двухлитровую кастрюлю, удалите остальной жир. Налейте на противень 125 мл воды; размешивайте, пока коричневые комочки не растворятся. Добавьте к мясному соку в мерной кружке и долейте воды до 450 мл. К жиру в кастрюле на среднем огне добавьте, помешивая, муку. Постепенно влейте, помешивая, мясной сок и добавьте бульонный кубик; варите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Перелейте подливу в соусницу. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями шалфея. Подавайте с подливой. *** Гусь в горшочке 500 г гусиного мяса с костями 2 клубня картофеля 1 луковица 1 помидор 200 мл мясного бульона 75 г сметаны соль, черный молотый перец зелень петрушки 50 г растительного масла Мясо гуся вымыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Лук обжарить на растительном масле. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор и сметану. Запекать в духовке до готовности в течение 30—40 минут. На стол подавать со свежей зеленью. *** Гусь в соусе1 гусь весом около 4 кгсоль, молотый перецнемного имбирного порошкапо 100 г зеленого и черного винограда1 луковицапо 1 ст. л. сливочного масла и муки500 мл куриного бульона1 ст. л. лимонного сокапо щепотке корицы, молотой гвоздики, чесночного порошка2 ст. л. апельсинового сока80 г молотых грецких ореховНагреть духовку до 220 градусов. Гусятницу смочить водой. Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки. Наполнить гуся половиной ягод и зашить разрез. Положить в гусятницу гуся, остальные ягоды и поставить ее на 2,5 ч в духовку. Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и подрумянить ее. Залить бульоном, 5 мин проварить. Заправить соус лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком, добавить мелко перемолотые орехи. Соус подать к гусю отдельно. Гусь с соусом из грецких орехов и винограда великолепно сочетается с рисом, заправленным карри.
28.12.2011
Разные виды жульенов Напитки (буду заносить все виды и со временем пополнять)