Битые огурцы
МаринованиеВсе побежали, и я побежал:)
Бей огурца:)
Элементарный рецепт, но оччень вкусный!
Берём огурцы, ( у меня здесь 6 шт) каждый нарезаем вдоль на две половинки и ложечкой вычищаем семена, чтобы получились лодочки.
Затем каждую огуречную "пирогу" отбиваем слегка, либо плоской стороной ножа, либо, что гораздо эффективнее и удобнее скалкой. Нужно чтобы они потрескались, но без фанатизма, огуречный фарш нам не нужен:)
Далее ломаем-нарезаем ножом на бруски, приправляем солью (1-2 чл), перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Тем временем готовим маринад:
3 стл соевого соуса, 3 стл розового винного уксуса, 2-3 чл сахара, 1 чл кунжутного масла, 1 зуб чеснока, 1 стл соуса чили.
***маринад варьируем по вкусу, должно быть вкусно вам!
*чеснок можно нарезать, но мне больше нравится раздавить ножом.
**соус чили я добавила потому что не было свежего перца чили, а вы можете брать стручковый по желанию.
**уксус можно использовать рисовый, яблочный, винный, все они 6%, именно то, что нужно.
**я добавила обжаренные кунжутные семена
Достаём огурцы из холодильника, отжимаем сок, заливаем маринадом, перемешиваем и минут через 10 вкуснейшие огурцы готовы.
Чем дольше стоят, тем вкус более насыщенный, но практика показала, что улетают на глазах:)
Такая себе альтернатива малосольным огурчикам))