Анна
8 лет
Перец сладкий маринованный (на зиму)
Маринование
Никак не могу расстаться с перцем:)
Фаршированный готовлю каждую неделю, радует, что дети любят и просят,
ну и пока сезон надо делать и делать...
Маринованный тоже очень люблю, делаю по маминому рецепту, вкуснейшему и простейшему
Желательно брать красный перец, он вкуснее, но у меня разный, это не принципиально.
На 3 кг перца
2л воды
1 стакан +2стл сахара
2 стл соли
130 гр 9% уксуса
чеснок 1 головка
перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Перец нарезать на четвертинки если не крупный (произвольно, крупно)
Маринад закипятить , добавить уксус и выложить в него перец и нарезанный чеснок
после закипания варить 5-7 минут.
Уложить в чистые банки (я обдаю банки кипятком) вместе с маринадом, закатать, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания для дальнейшей стерилизации.
**из этого количества получается 5 семисотграммовых банок у моей мамы,
а у меня получилось 2 семисотки, 1 литровая и 1 поллитровая, потому что я перца взяла чуть меньше чем 3 кг.
Перец очень вкусный получается, а маринадом я заправляю салаты зимой:)