Тефтели
МясноеО да, я дома и можно немного поэкспериментировать с сезонными продуктами из России тефтели в сливочном соусе+рис с грибами на гарнир и брусника
Тефтели: 500 гр фарша (у меня говядина) , 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пару кусочков белого хлебушка (без корочек, размочить в сливках), соль и перец по вкусу.
В блендере перебить размоченный хлебушек, лук и чеснок. От этого ваши тефтели будут пушистые и воздушные-это весь секрет.
Очень хоро вымесить и отбить фарш. Минут 15 минимум. Сформировать небольшие тефтельки и обжарить их в небольшом количестве масла. Как приготовятся влить 200 мл сливок . Посолить/поперчить/добавить специи по вкусу. Протушить минут 10 на медленном огне.
Рис с грибами: смесь риса отварить, как написано на пачке и добавить к ней обжаренные грибы (у меня белые) с луком.
На тарелку рис и тефтели, сверху щедрую ложку брусники и если есть, посыпать зеленью. Это очень вкусно. Очень. Вкусно.
А жирокоту ничего не дали и он зол! Если б только взглядом можно было убивать!
Всем добра!