Фаршированная тыква
МясноеВполне себе осеннее блюдо . Вкусное и без лишних телодвижений и суеты. И нарядно.
Надо:
Тыква одна небольшая
Полкило фарша (у меня здесь говяжий, в следующий раз куриный буду делать)
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Соль/перец/специи по вкусу
Дальше можно добавлять все, что душе угодно. Рецепт базовый.
Делаем:
Тыкву помыть
Острым ножом прорезать верх , вычистить мякоть и семена
Изнутри смазать растительным масло, посолить немного, добавить чеснок и любые специи по вкусу ( к меня веточка тимьяна). В духовку на 30-40 минут при температуре 180-200'С. Получается в итоге так. Вытаскиваем и пусть немного остынет
Лук обжариваем с фаршем, солим/перчим/приправляем специями
Вынимаем аккуратно мякоть из печёной тыквы. Смешиваем с фаршем, и отправляем назад в тыквенную скорлупу. Сверху сыр по желанию.
На полчаса в духовку до румяности сыра.
Дать немного остыть, чтоб схватилось все, иначе при нарезании развалится.
Вот такая красота получается. Ооочень сытно!
А ещё сегодня начался праздник середины осени, поэтому азиаты (конкретно китайцы) лопают сегодня пряники, едят разные вкусности, бездельничают и тд. Так что с праздником девочки, дай нам Бог хорошей, тёплой осени!
Всем бобра!