Елена
10 лет
Шарлотка
рецептыИнгредиенты
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г муки
- 500 г яблок
Приготовление
Пожалуй, Шарлотка - самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Снумрик
Спасибо за рецепт! Если у меня форма без дырки, то надо дольше выпекать?
11.08.2014
Ответить
Елена
нет конечно!я сейчас её запекала в стеклянной продолговатой форме- ушло где-то 50мин) очень нежная и воздушная получается шарлоточка) так что готовьте себе на радость)
11.08.2014
Ответить
Елена
1.Яйца и сахар необходимо взбить в крутую пену, чтобы с венчика не лилось, а капало, по времени взбивания 10 минут мощным миксером, если взбиваешь вручную, то от 20 минут до получаса, смотришь по консистенции, пропорции яиц и сахара строго по рецепту, 40 гр сахара на 1 яйцо, я кладу на 6 яиц стакан сахара. 2. Муку только просеяную, чтобы масса не опала вводишь аккуратно как бы складывая вовнутрь, муки кладёшь столько же сколько и сахара. 3. Нарезанные яблоки я добавляю в конце после муки прямо в тесто аккуратно перемешиваю, тесту нельзя стоять, у тебя уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов, и смазана заранее форма. Тесто выкладываешь в форму, ставишь в духовку и убавляешь температуру до 180 градусов. 20 минут открывать строго запрещено, тесто опадёт!!! По истечении 25 минут проткнуть шпажкой, если не готов то выпекать ещё 10-15 минут, всё зависит от духовки и формы, можно вылить тесто на противень а потом нарезать порционными кусочками, на противне выпекается гораздо быстрее и пропекается всегда. У меня шарлотка из 6 яиц выпекается 30 минут. Бисквит как основа для торта быстрее, 20 минут. в классическую шарлотку не добавляются ни разрыхлитель, ни жиры! Только яйца, сахар, мука и яблоки или другие фрукты.
11.08.2014
Ответить