Встречаю много постов, где девочки жалуются на плохую работу своих молочных заводиков)) Так вот, хочу поделиться хорошим средством для лактации.
Называется это чудо средство - калмыцкий (калмыкский) чай.
Расскажу подробнее. Моя мама родом из Астрахани, а как известно там совсем близко находится республика Калмыкия. Да и вообще очень много калмыков проживает в самой Астрахани. И поэтому в этом городе очень многие знают и употребляют калмыцкий чай.
Я его тоже с детства люблю, просто так, потому что он не только очень полезный, но и очень вкусный. Но в Москве о нём мало кто знает... Он умеет не только улучшать лактацию, но и вообще обладает кучей целебных свойств, об этом вы можете почитать в интернете.
Так вот. Он не подходит тем, кому нельзя употреблять молоко. Он варится на воде, с обязательным добавлением молока или сливок. Сами калмыки его пьют солёным и еще добавляют сливочное масло. Но мы любим с сахаром больше:)
Скажу точно, он реально помогает, моя мама пила его с обоими детьми и во время беременности тоже. Не говоря уже о том, что все мои бабушки тоже спасались им. Я уже давала его нескольким подругам, у которых были проблемы с этим - действительно с лактацией стало лучше. Но, к сожалению, у одной из подруг у ребенка выявилась лактазная недостаточность и ей запретили пить молоко, следовательно от чая пришлось отказаться. Если у вас и вашего ребенка все в порядке с переносимостю молока - вперёд!
Сказать, где он продается в Москве точно не могу. Нам его присылает бабушка из Астрахани. Но я видела несколько интернет-магазинов где он есть. И мне кажется можно поискать на больших фермерских рынках, выглядит он не очень симпатично - брусок из пресованных листьев корешков и палок, но вас это не должно смутить, так и должно быть)))
Рецептов приготовления его достаточно много, но мы варим самым простым способом:
Жменька, предварительно покрошенного, чая (примерно с кулачок) варится в литре воды до закипания. потом минут 10 настаивается. Затем снова на плиту - добавляем литр молока и снова до закипания, и снова минут 10-15 настаиваем. Хранить в холодильнике. Можно пить горячим и холодным. соль или сахар добавляется по вкусу. Для наилучшего результата желательно выпивать около литра в день.
Если что - спрашивайте:))