Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Динара

Запись

Динара 11 февраля, 15:11 , Чернушка ···

Давно не писала

Давно не писала про наше житье бытье) В общем у нас всё нормально.
Алашка растёт в 2 мес был 6кг и 56 см, сказали много набирает. Пока не одну прививку не поставили. Боюсь очень, но совсем от них отказаться тоже не собираюсь. В этот раз хочу с умом к этому вопросу подойти. В начале у нас желтушка была, два раза сдавали на билирубин, вроде пришёл в норму, сейчас гемоглобин понижен - повышаем. 20 пойдём сдавать кровь, если всё норм поставим гепатит б и бцж. Вообще он спокойный, послушный ребёнок. Всё делает соответственно своего возраста :спит, кушает, какает)) начал агукать, очень любит, когда с ним разговаривают. Но ночью спим плохо(( ложится часов в 10-11 в 3-4 ночи просыпается и не спит до 6 утра. В 6 уснем, а через 45 минут прозвенит будильник - Альяшку в школу собирать. И вот я в полусонном состоянии её бужу, пока она свои утренние процедуры делает я могу вздремнуть у неё на кровати или на стуле. И только после звонка, что она в школе я засыпаю. Бывает просыпаемся, когда она уже со школы придёт. Как бы я себя во время беременности не настраивала на раздельный сон в третий раз итог один - спит со мной.
Альяна это моя головная боль. Учится не хочет от слова совсем. Нет не интереса к учёбе не желания. Математику вроде более менее соображает, а письмо страдает. Списывает с ошибками, почерк пляшет. Вроде и задают не так уж и много, на выходные вообще не дают домашнего задания. По математике обычно решит пару задач, по письму дописать, то что не доделали в классе, по чтению прочитать пару страниц. Какая то странная программа Но открыв тетрадь не можем понять, что это и откуда. Беру ноутбук, нахожу правила, распечатываем, разбираем слово. Я уже выучила, Алан даже запомнил, переходим к следующему слову.. Она не поняла.. Блин.. или я дура или лыжи не едут. Ну вот же правило оно перед носом.. Всё думала, что выйду в декрет, буду побольше с ней заниматься, но чёт не получается. До сих пор у нас присутствует дневной сон, если днем не поспит вечером уроки делать не возможно. Не скажу, что совсем глупая, нет что то да в голове есть, но не хочет напрягать свои извилины. Тут болела 1,5 недели в школу не ходила, потом сходила 4 дня и все учебные заведения района закрыли на карантин. Теперь дома занимаемся. Даже на карантине вроде должны больше задавать, но у нас совсем малость, но даже эту малость делаем весь вечер. Я ей так и говорю, что я в 1 классе училась давно и сейчас уже не чего не помню, поэтому учимся мы вместе.
Пока муж на вахте был к нам частенько забегала моя мама с ночёвкой. Я спала с Альяной, а она с Аланом, приносила мне его только на кормление. В декабре - январе она была в отпуске, могла и с утра ко мне придти. Просыпаешься, а мама что то готовит тебе на обед и на ужин, а старший ребёнок уже накормлен, умыт, расчесан и одет. Альяна сама частенько уходит к ним с ночёвкой. Родители дают мне выспаться. Когда Альяна заболела мама забрала её к себе, чтоб она не зарозила малыша. Родители живут через дом от нас я бегала навещала её. Болеть Альяне одной скучно, вместе с ней болела и Эвелина. Когда девочкам полегчало, Денис днем забирал Альяну к себе. Брат мой Денис живёт на этаж ниже, меня. В квартире у него был лазарет. Вообще Денис всегда мне помогает, если,идет в магазин всегда спросит не надо ли мне чего. Куда надо нас всегда свозить, с Альяной здорово помогает. Вообще поняла, что у меня замечательная семья. Юля, жена брата тоже забегает частенько, с Алашкой поводиться. Очень хотят ещё малыша, Эвелина уже в школу нынче идёт, но пока не получается. Хорошо было бы, если тоже как девочки были погодки и такие же дружные. Папа ездил в санаторий в Сочи порекомендовали пешие прогулки на свежем воздухе, сейчас потеплеет и будет с Аланчиком гулять с коляской, я какие то свои дела смогу поделать.
В середине января к мужу на день рождение приезжали его две сестры с детьми и мужем. Честно не хотела, я не какого праздника, но муж обижался, что мои родственники рядом, а его далеко и видит он их раз в год, а то что у меня ребенок маленький, это как то по фиг. Но взяла себя в руки, внушив себе, что это на пару дней приняла гостей. Ночевать уходила к маме, когда уставала днем от гостей спускалась к Денису.
Лишний раз убеждаюсь: моя семья - моя крепость и богатство.





1

КОММЕНТАРИИ

Ульяна 12 марта, 17:18 , Москва
                                

Динара, вспоминаю очень часто про тебя!!! Здоровья тебе и всей твоей семье!!! Ты - мой маяк!

Ответить
Ольга 26 февраля, 17:35 , Мурманск
                                

А мы месяц сидим дома с кашлем, родители на работе, ребенок сам с собой болеет. Уже все вредные дела дома переделал, плачет, хочет в школу. От скуки уже начал столбиком складывать и вычитать сложные числа, а сначала так брыкался. У меня старший учился в 1 классе 9 лет назад, им задавали очень много, но он учился еще до ФГОС, а сейчас лафа, а не школа, сложно им придётся во 2 классе, когда придётся трудиться. Мы ещё дополнительно ходим к репетитору раз в неделю и на английский язык.

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 16 февраля, 16:59
                                

Не переживай. В начальных классах у всех так с учебой. Я тоже думала, что это у нас что-то не то, потом, пообщавшись со знакомыми, поняла, что все то, все по началу страдают, а дети лодырничают))))

Ответить
Идеальная 11 февраля, 19:25 , Астрахань
                                

Динарочка, какой же вы светлой души человек!!!! От вас всегда веет теплом и любовью...с такой благодарностью вы говорите о каждом члене вашей дружной семьи...Дай боже вам сил и здоровья и храни вас бог! Пусть у вас и у всех ваших родных будет всегда всё хорошо и вы все будете счастливы!!!!💋

Ответить
Elizaveta 11 февраля, 17:31 , Санкт-Петербург
                                

Так тёплом веет от твоего рассказа, прямо сижу улыбаюсь! Пусть все будет отлично! Да, семья и здоровье самая главная ценность в жизни.

По поводу школы, у нас также, хорошо, что Вика все делает в школе, вот вчера делала математику она, ужас ужасный 😩 Тоже не особо горит желанием, но повезло с учителем, она как-то мотивирует и уговаривает их. Я мужу говорю, что если бы она постоянно дома уроки делала, я бы голову свою от ужаса точно разбила бы об стену 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ответить
Динара 11 февраля, 18:34 , Чернушка
                                

Мы тут правило учили, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Учили учили, потом она подходит и говорит, что от перестановки согласных, не чего не меняется. Лиза... Я её чуть не прибила 😀😀😀

Ответить
Elizaveta 11 февраля, 19:45 , Санкт-Петербург
                                

Я вчера пыталась объяснить Вике, даже на палочках показывала, что если 5 отнять 3, то будет два, а проверить можно сложением, что 3 которые отняли и 2 остаток сложить будет 5. Не поняла 😂 Со сложением ещё куда ни шло, а с вычитанием 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ответить
Динара 11 февраля, 19:51 , Чернушка
                                

Мне кажется, что раньше мы почему то проще усваивали материал. Я вот точно в начальной школе уроки сама делала, может с класса с 5-7 мама помогала и то если уже сама не могла. А тут в первом классе сидим до 11 вечера 🤦🏻‍♀️

Ответить
Elizaveta 11 февраля, 19:55 , Санкт-Петербург
                                

Мне кажется раньше мы это все позже начинали изучать, мозг дозревал, что ли 🤷‍♀️

Вот дети писали олимпиаду по математике в школе. Вика только 1 из 10 задач правильно сделала. Хотя первые 5 задач очень простые были, но соображалка ещё не та, а вот с остальными мы с мамой голову ломали и не все решили 😂
Ну а так мне мама сказала, что тоже через десяток учили нас прибавлять и отнимать, но я этого не помню.
Ответить
Динара 11 февраля, 20:04 , Чернушка
                                

У нас был математ диктант из 20 вопросов она ответила на 0. Я подошла к учителю попросила посмотреть, что из себя это представляет. И я удивилась, что Альяна не чего не написала, ведь она это всё знала. Спросила её почему так? Она сказала, что просто не поняла что нужно сделать. 🤷‍♀️Опять же итоговую контрольную за полугодие она написала на 4. С девочкой разговаривала, у нас дети в одну группу ходили сейчас в параллели учатся. Они вообще уже походят корень, суффикс окончание,существительное, глагол, прилагательное. Хотя программа у нас одна.


Ответить
Elizaveta 11 февраля, 21:15 , Санкт-Петербург
                                

Ого! Надо спросить, что наши проходят, но знаю, что много словарных слов постоянно учат или должны придумать слова на жи/ши, тож было Чк, и все такое, иногда просит меня слова придумать. А так я особо не интересуюсь, пока домой не несёт дз. А как она учила У лукоморья.. блин, возмущалась все выходные, что не может это выучить, в итоге выучила со слезами на глазах.

Ответить