Цветик
15 лет
гренки
рецептыгренки с сыром
Для рецепта вам потребуется:- белый хлеб (ломтик) - 4 шт.
- масло
- сыр - 100г
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- тмин или зелень - по вкусу.
Черствый белый хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти намазать маслом, положить на противень. Сыр натереть, смешать с взбитым яйцом, сметаной, солью, мукой и тмином или мелко нарезанным укропом, петрушкой. Покрыть массой подготовленный хлеб и запечь в духовке.
Гренки в яично-молочной смеси
- пшеничный хлеб - 200г- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л..
Ломтики хлеба смочить в смеси из яиц, молока и сахара и обжарить с двух сторон в сливочном масле.
Гренки с творогом запеченные
- пшеничный хлеб - 200г- сливочное масло - 2 ст. ложки
- творог - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л..
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Одну сторону покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке. Для творожной массы творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца. Перемешать.