фаршированные кабачки
рецептыФаршированные кабачки
Кабачок (не маленький) 1 шт., помидоры 4 шт., рис 1 ст., морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр 50 г , мука 1 ст.л., сметана 1 ст.л.
Кабачок режется кольцами 3- 4 см (в зависимости от глубины вашей посуды), ложкой вынимается серединка с семенами. Затем эти кольца припускаются в кипящей воде 8-10 мин. (до полуготовности). Начинка: на растительном масле пассеруется лук, затем нарезанная кубиками морковь, когда будет практически готово, добавляются нарезанные помидоры (с коих стоит предварительно снять кожицу) и аджика. Отварить стакан риса, добавить его к пассерованным овощам, перемешать. Подливка: на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить столовую ложку сметаны и полстакана воды. Когда все составляющие готовы, взять более-менее глубокую сковороду, выложить на нее кольца кабачков, заполнить их начинкой, посыпать натертым на крупной терке сыром и залить подливкой. Томить под крышкой 15-20 минут.
Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные Ингредиенты:
- кабачки - 200 г
- рис - 20 г
- морковь - 40 г
- лук репчатый - 25 г
- помидоры - 40 г
- масло сливочный - 15 г
- сыр - 5 г
- соус - 75 г
- перца, зелень - по вкусу. Приготовление Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу, Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем.
В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо. Кабачки, фаршированные грибами Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- грибы - 300 г
- рис - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу. Приготовление Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут.
Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).