Тарт со сливами
КулинарингСпешу поделиться впечатлением и рецептом :)
Вот такой вкусненький получился
Рецепт:
Тесто: натерла 180 гр масла сливочного (плохенькое, вроде маргарина оказалось) из морозилки в миску. Туда же всыпала 200 гр муки!
+50гр сахара и щепотка соли. Всё смешала.
+1 маленькое яйцо и пару ст. л. ледяной воды - вымешивать руками, пока не слипнется в ком, быстренько так, чтобы таять ничего не начало и тесто не получилось слишком однородным.
Собрать все в ком и убрать на часок в холодильник.
Режем сливы на 4-ки.
Раскатываем тесто в лепешку с пол-сантиметра и с помощью скалки укладываем в форму (смазывать не обязательно), припудриваем крахмалом (с чайную ложку ушло) и выкладываем сливу.
Я решила для пущей красивости и сладости полить все это карамелью - в кружке растопила столовую ложку вкусного сливочного масла и четверть стакана сахара, туда же влила чайную ложку меда. Прокипятила, до растворения сахара (минут 5) и полила сливы.
В духовке тарт стоял 40 минут на 180 градусах!
Приятного аппетита, тому, кто задумает приготовить что-то подобное :) Мммм - я в восторге от пирога такого! (а Миша от слив на верхушке)))